В Луганской области возле блокпоста погиб человек

Луганск Копірайт зображення Reuters

В результате перестрелки неподалеку от блокпоста на Бахматском пути в Луганской области погиб один человек, говорят официальные лица.

Местная милиция сообщает, что в результате инцидента два человека получили ранения.

"Погиб один человек, находившийся в машине, которая преследовала три других автомобиля (одно авто похищено), два человека травмированы", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-служба областной милиции.

Согласно информации милиции, в районе перекрестка Тепличное - Александровка - Металлист к блокпосту приближались два автомобиля ВАЗ-2105 и Daewoo Nexia. Эти машины преследовал автомобиль "Нива". Люди, которые были в этих автомобилях, вели перестрелку.

Вооруженные люди, находившиеся на блокпосту, тоже открыли огонь.

Человек, который был в "Ниве", скончался на месте, двух раненых перевезли в местную больницу. Инцидент расследуют.

Ситуация накануне запланированного на воскресенье референдума о статусе региона, который не признает Киев, остается напряженной.

Несмотря на призыв российского президента Путина отложить референдум, пророссийские активисты в Луганске и Донецке приняли решение все-таки провести его.

На востоке Украины идет активная фаза антитеррористической операции, в результате которой, по утверждению, украинской власти, погибли уже несколько десятков сепаратистов.

Новости по теме