Бой под Славянском: убиты четверо украинских солдат

Славянск Копірайт зображення AP
Image caption Корреспонденты сообщают, что украинские военные взяли Славянск в плотное кольцо

Четверо украинских военных убиты и около 30 ранены в бою под Славянском, передает корреспондент ВВС Украина со ссылкой на пресс-службу министра внутренних дел Арсена Авакова.

Данных о потерях среди сепаратистов нет.

В самом городе сейчас находится министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий Нацгвардии Степан Полторак. Аваков сообщил, что среди украинских военных есть погибшие, но пока неизвестно сколько.

По словам нашего корреспондента, бой идет примерно в километре от блокпоста на выезде из города в направлении Изюма.

Противостояние длится около территории заброшенного предприятия. Как сообщают украинские силовики, в этом районе планировалась другая операция, но нападавшие попытались зайти с тыла и начался бой.

"Силами АТО мы не проводим штурма жилых кварталов и ставим ограничения не атаковать там, где есть угроза гражданскому населению", - заявил глава МВД.

Председатель Нацгвардии Степан Полторак сообщил, что противник "хорошо организован и подготовлен", а на вооружении у него есть гранатометы, минометы и пулеметы.

"Люди хорошо обучены, и по внешним признакам они далеко не славянской внешности". Министр Аваков, в свою очередь, призвал называть вещи своими именами и заявил, что среди нападавших есть чеченцы.

Местная телебашня уже находится под контролем украинских силовиков, восстановлено вещание украинских телеканалов.

Новости по теме