Спецоперация в Мариуполе: Аваков говорит о 21 погибшем

Мариуполь Копірайт зображення Reuters

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в вооруженных столкновениях в Мариуполе погибли 20 "террористов" и один милиционер.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение", - написал Аваков.

В результате боя, в котором принимали участие подразделения Национальной гвардии, Вооруженных сил, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена.

"Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города", - написал Аваков.

Он также добавил, что одного милиционера застрелили, и пятеро были ранены.

В ходе столкновений также сгорело помещение отделения милиции.

Возле него корреспондент ВВС Украина видел труп мужчины.

Image caption Мужчина лежит возле здания отделения милиции, где шли бои

Бои в городе начались утром. В социальных медиа появились фото из города, на которых видно бронетехнику, кровь на улицах Мариуполя и дым в небе.

На Донбассе продолжается активная фаза антитеррористической операции киевских властей против вооруженных сепаратистов.

На воскресенье на Донбассе запланирован референдум о статусе региона, который не признают власти в Киеве и западные страны.

На протяжении последних дней борьба между сепаратистами и украинскими военными шла за здание горсовета. В четверг украинские силовики взяли его под свой конроль.

Накануне украинские власти сообщили об освобождении горсовета Мариуполя от вооруженных сепаратистов, однако впоследствии пророссийские активисты снова вернулись в здание и сбросили украинский флаг.

Власти в Киеве уже несколько раз сообщали, что контролируют Мариуполь, но очевидцы рассказывали, что в городе все еще много вооруженных сепаратистов.

Новости по теме