Журналисты ВВС будут представлять анализ новостей для зрителей телеканала 1+1

лого

Независимый анализ мировых событий от ВВС отныне будет доступен непосредственно для зрителей в Украине благодаря партнерству Всемирной службы ВВС и популярного телеканала Украины "1+1".

По понедельникам и средам в 19:30 по киевскому времени журналисты BBC Украина из студии Британской вещательной корпорации в центре Лондона будут выходить в эфире основного информационного выпуска ТСН. Зрители телеканала 1+1 получат возможность воспринимать региональные события в глобальном контексте, а также знакомиться с основными новостями Великобритании и всего мира.

Украинская служба ВВС уже сотрудничает с несколькими крупными вебсайтами Украины. Новый проект – первый пример партнерства BBC Украина с телевизионным каналом.

"Популярность ВВС Украина неуклонно растет, - говорит редактор департамента Европы Всемирной службы ВВС Артем Лисс. – На сайт bbc.ua пользователь приходит за сбалансированными, беспристрастными и правдивыми новостями, интервью и аналитическими статьями. Замечательно, что благодаря сотрудничеству с таким авторитетным телеканалом как "1+1" наши журналисты получат возможность общаться с новой аудиторией по всей Украине".

Фредерик Дурман, глава европейского подразделения отдела развития Всемирной службы ВВС, добавляет: "Мы очень рады тому, что наше партнерство с каналом "1+1" расширит аудиторию Украинской службы ВВС в этот чрезвычайно важный для истории Украины момент".

"ТСН - ведущая информационная программа в Украине, наши телеведущие и журналисты ежегодно получают престижные профессиональные награды, - подчеркивает Сергей Попов, глава информационного отдела "1+1 Медиа". – Но такое партнерство для нас – большая честь, так как ВВС является своеобразным законодателем мод в сфере международных новостей, это "золотой стандарт" журналистики. Мы стараемся удивлять наших зрителей, и я уверен, что благодаря ВВС наши программы станут еще более привлекательными для зрителей".

Сайт bbc.ua дает возможность пользователям знакомиться с новостями, репортажами и аналитическими статьями, фотогалереями и видеоматериалами, которые готовят журналисты Украинской службы ВВС, работающие в Украине, России и Великобритании.

В разделе "Спецпроекты" на bbc.ua собраны редакционные тематические репортажи и авторские материалы, а рубрика "Украина" посвящена информации и аналитике, посвященной событиям в стране.

Самые заметные, быстроразвивающиеся события освещаются "Прямыми текстовыми трансляциями" - это особый инновационный инструмент онлайн-журналистики, позволяющий доносить до пользователя новости практически в режиме реального времени.

Раздел "Школа журналистики ВВС" ознакомит с основами редакционной политики, критериями использования беспристрастной лексики и стилистическими особенностями телевизионных, радио- и онлайн-репортажей.

BBC Украина - часть Всемирной службы ВВС

Примечание редакторам:

Глобальная аудитория ВВС составляет 256 млн человек в неделю. Цифра включает аудиторию международных ресурсов ВВС - Всемирной службы, телеканала BBC World News и веб-страницы bbc.com/news.

Новости по теме