Посольство России возмущено словам принца Чарльза

принц Чарльз Копірайт зображення Reuters

Российский дипломат в ранге заместителя посла встретится с представителем Форин-офиса в связи с недавними высказываниями принца Уэльского Чарльза о российском президенте Владимире Путине.

"Советник-посланник посольства России А.М.Крамаренко встретится сегодня во второй половине дня с представителями министерства иностранных дел Великобритании для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений. В числе запланированных к обсуждению тем – возмутительные высказывания принца Чарльза в Канаде, в отношении которых вчера посольство запросило у Форин-офиса официальные разъяснения", - говорится в комментарии пресс-службы посольства.

Принц Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и аннексию Крыма, принц Уэльский заметил: "И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер".

Оброненную наследником британского престола фразу затем процитировал таблоид Daily Mail.

В пресс-службе принца Чарльза журналистам Daily Mail ответили, что они не намерены комментировать частный разговор Его Высочества.

Раздражены и озабочены?

От комментариев также отказались премьер-министр Дэвид Кэмерон и его заместитель Ник Клегг.

Однако, судя по развитию событий, российское посольство все-таки намерено потребовать официальных объяснений в связи с ремарками принца.

Дэвид Кэмерон отказался комментировать высказывания принца Чарльза

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил ВВС, что для России было бы неправильным отвечать на замечания принца, сделанные в ходе частной беседы.

Накануне корреспонденты ВВС связались с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым.

По словам Пескова, Владимир Путин "не будет сейчас комментировать" высказывания принца Чарльза.

Находящаяся в Москве обозреватель ВВС по дипломатическим вопросам Бриджет Кендалл отмечает, что российская пресса отреагировала на фразу Чарльза "поразительным молчанием".

Однако сам факт встречи, по мнению Кендалл, свидетельствует о том, что власти России раздражены и озабочены высказываниями принца значительно больше, нежели это может показаться на первый взгляд.

Новости по теме