Батальон "Донбасс" вырвался из окружения: есть раненые

Донбасс Копірайт зображення Getty

В районе села Карловка Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду, есть раненые, но большинство бойцов прорвались, сообщает через Facebook командир проукраинского батальона Семен Семенченко.

По его словам, половина бойцов батальона ранены. Девять вывезли в больницу. Информации о погибших нет.

"Ранены 50% личного состава, многие потеряли немало крови. Раненых вывезли на армейский блокпост г. Красноармейска", - говорится в сообщении г-на Семенченко.

"К месту боя в с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, забрасывают гранатами. В 15 километрах в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок - пост с 4 БТРами. Дайте... БТР!", - говорится в записи г-на Семенченко.

"Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были", - добавил он.

Позже г-н Семенченко написал, что основная масса бойцов батальона прорвалась, однако некоторые из них остаются в окружении и засели в здании.

У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят", - написал он.

Информацию о бое подтверждает и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тимчук.

По его словам, в штабе АТО заверили, что реагируют на ситуацию.

ВВС Украина пытается взять комментарий у пресс-секретаря антитеррористической операции.

Самая большая потеря

В четверг в результате нападения на блокпост украинских военных у донбасского города Волноваха погибли по меньшей мере 16 солдат.

Это самая большая потеря правительственных войск с начала антитеррористической операции на Востоке.

18 раненых военнослужащих находятся в госпиталях Харькова и Днепропетровска.

Кроме того, по сообщению Минобороны, один украинский военный погиб у Рубежного в Луганской области, двоих ранили.

Пока окончательно неизвестно, кто именно совершил нападение в Волновахе: один из украинских военных рассказал ВВС, что это были не сепаратисты, а наемники.

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.