Царев заявляет о захвате своих предприятий

Царев Копірайт зображення tsarev.com.ua

В Днепропетровске группы людей в камуфляже проникли на территорию нескольких предприятий, которые связывают с депутатом парламента Олегом Царевым.

Об этом сообщил сайт политика, известного своей пророссийской риторикой.

"В Днепропетровской области произошел рейдерский захват предприятий, которые я когда-то восстанавливал.... последнее время бизнес вела моя жена Лариса", - говорится в сообщении.

Около 20:00 в четверг неизвестные перелезли через забор Днепропетровской бумажной фабрики и попытались положить на землю охрану.

"Чтобы избежать жертв, директор фабрики Сергей Кучеренко попросил не трогать никого из... Директору было сказано, что они новые хозяева фабрики и завтра в 12:00 нужно прийти для переговоров с новыми хозяевами" - сообщил сайт Царева.

По схожему сценарию прошел и захват Днепропетровского хлебокомбината №2 и агропредприятия "Дзержинец".

Захватчики представились охранным агентством, говорят в пресс-службе депутата.

Ранее интернет-издание "Наши деньги" сообщали, что с Днепропетровской бумажной фабрики и другими фирмами г-на Царева судился российский "ВТБ банк" из-за значительной задолженности по кредитам.

Претензии к г-ну Цареву есть и у Киева - в четверг Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о лишении его депутатского иммунитета и привлечения к уголовной ответственности.

Народного депутата обвиняют в публичных призывах к насильственной смене власти, конституционного строя и государственных границ Украины.

В апреле этого года Царева избили в центре Киева, а в мае неизвестные подожгли его дом и автомашину.

Новости по теме