Россия отрицает заявления Авакова о танках

танк Копірайт зображення Reuters

Россия отрицает заявления министра внутренних дел Украины по поводу того, что российская бронетехника будто бы пересекла границу Украины.

В пресс-службе российского МИД заявления Арсена Авакова назвали "вымыслом" и "очередной фальшивкой".

Ранее министр Аваков заявил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной в Луганской области через захваченные боевиками пограничные пункты пропуска.

"За последние три дня, несмотря на заявления России, что они приветствуют мирный процесс, в районе Дьяково продолжается проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска. Нами зафиксировано прохождение колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками", - заявил глава МВД.

"Сегодня мы наблюдали три танка, которые прошли через границу и утром были в Снежном. После этого два из них направились в направлении Горловки и были атакованы нашими Вооруженными силами. Бой продолжается, часть этой колонны уничтожена", - сказал Аваков.

Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что в городе Снежном Донецкой области заметили несколько танков, которые, по предварительным данным, пересекли границу с российской стороны.

В свою очередь российское государственное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной "ЛНР" сообщила, что сепаратисты в четверг блокировали колонну украинских танков.

"Около пяти утра 40 украинских танков двигались в районе станицы Луганской, но их удалось остановить и уничтожить автомобиль "Урал", - сообщает агентство.

В социальных сетях появились видео движения нескольких танков в Снежном. Позже также появились фотографии, на которых виден будто бы уничтоженный украинскими военными танк вблизи города.

12 июня в России отмечают "День России".

Новости по теме