ГПС Украины отрицает резкое увеличение потока беженцев в Россию

Беженцы Копірайт зображення AP
Image caption Тысячи людей покидают зону проведения АТО на Донбассе

Количество граждан Украины, которые ежесуточно пересекают российско-украинскую границу на выезд, почти совпадает с количеством на въезд.

Об этом заявила Государственная пограничная служба Украины.

Свое заявление украинские чиновники сделали в ответ на сообщение уполномоченного при президенте РФ по делам детей Павла Астахова по увеличению потока беженцев из Украины в Ростовскую область до 8 тысяч в сутки.

"Гражданин России Павел Астахов заявил о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых Россия принимает ежедневно и их количество растет. Фактов, подтверждающих эти слова, нет. Количество граждан, которые ежесуточно пересекают российско-украинскую границу на выезд почти совпадает с количеством на въезд", - говорится в заявлении пограничников.

В ведомстве напоминают, что Федеральная миграционная служба России насчитала 151 украинца, которые обратились за видом на жительство, разрешением на временное проживание и гражданством.

"Тысячи беженцев"

Почти 8 тысяч беженцев прибыли в Ростовскую область с Украины за сутки, сообщил в четверг уполномоченный при президенте РФ по делам детей Павел Астахов.

"За последние сутки в Ростовскую область въехали еще 7925 граждан Украины с детьми", - цитирует г-на Астахова агентство "РИА Новости".

Он отметил, что в Ростовской области практически не осталось мест для беженцев.

По его данным, за последние сутки дополнительно в области разместили 687 человек.

Новости по теме