Чемпионат мира по футболу: дубль Бензема и прессинг боснийцев

Бензема Копірайт зображення AFP

В воскресенье в матчах группового этапа сборная Швейцарии победила Эквадор, Франция разгромила Гондурас, а сборная Аргентина в сложном матче выиграла у команды Боснии и Герцеговины.

Швейцария - Эквадор 2:1

Сборная Швейцарии вырвала победу у сборной Эквадора в добавленное время, когда отличился Харис Сеферович.

Южноамериканцы повели в счете в середине первого тайма усилиями Эннера Валенсии.

Однако после перерыва по разу отличились Адмир Мехмеди и Харис Сеферович, причем последний поразил цель на третьей минуте компенсированного времени.

Франция - Гондурас 3:0

Сборная Франции выиграла стартовый матч Чемпионата мира-2014, победив Гондурас благодаря дублю Карима Бензема.

В начале игры инициатива была у сборной Франции. Голкипер Гондураса Ноэль Вальядарес не раз спасал ворота своей команды. На десятой минуте Вальядарес проявил себя, когда сыграл на выходе после подачи Матье Вальбуэна со штрафного.

Также после удара Блеза Матюиди Вальядаресу удалось перевести мяч в перекладину. Перекладина спасла сборную Гондураса на 23-й минуте, приняв на себя удар.

Французы продолжали давить, но забить им никак не удавалось. Ключевой эпизод произошел перед перерывом - Карим Бензема не промахнулся в пенальти - 1:0.

Второй тайм для сборной Гондураса начался неудачно. После выверенного паса Вальбуэна Бензема переправил мяч в дальний угол, мяч ударился о штангу и рикошетом от Вальядареса пересек линию - 2:0.

Третий мяч в ворота Гондураса попал на 72-й минуте, когда массированная атака сборной Франции завершилась убойным ударом Бензема с острого угла.

Аргентина - Босния и Герцеговина 2:1

Копірайт зображення AFP
Image caption Месси отправил мяч в ворота сборной Боснии и Герцеговины

В своем дебютном матче на чемпионате мира по футболу сборная Боснии и Герцеговины боролась, но все же проиграла аргентинцам, пропустив два гола в свои ворота.

Третья минута первого тайма завершилась для подопечных Сафета Сушича автоголом от ноги Колашинаца.

Боснийцы устроили своим звездным соперникам жесткий прессинг - сборная Аргентины мяч видела редко. Свой первый удар в сторону ворот Боснии и Герцеговины аргентинцы смогли сделать лишь на 31 минуте.

Во втором тайме силы боснийцев истощились и Месси ударом с 17 метров забил второй гол. Однако, боснийцам все же удалось увидеть мяч в воротах Аргентины. На 85 минуте Ибишевич отправил мяч между ног Ромеро.

Новости по теме