Чемпионат мира по футболу: Россия и Корея сыграли вничью

Акинфеев Копірайт зображення AFP

Сборная России по футболу сыграла вничью 1:1 с Южной Кореей в своем первом матче на чемпионате мира в Бразилии. На гол корейца Ли после грубой ошибки вратаря Игоря Акинфеева россияне ответили точным ударом Александра Кержакова за 16 минут до конца встречи.

В ноябре 2013 года сборная России в товарищеском матче обыграла корейцев со счетом 2:1, а матч в Бразилии стал первым официальным между командами. На чемпионате мира 2002 года россияне уступили сборной Японии в своей единственной официальной встрече с азиатской командой.

Первый удар по воротам на 10-й минуте матча нанес лидер корейцев Хен Мин Сон из леверкузенского "Байера", который освободился от опеки защитников, но пробил не только выше Акинфеева, но и выше ворот.

Россияне, игравшие на правах номинальных хозяев в "домашней" красной форме, никак не могли подобраться к воротам соперника до середины первого тайма.

Кокорин нанес первый удар лишь на 28-й минуте, а несколько минут спустя Игнашевич мощно пробил издали со штрафного - вратарь корейцев Чон Сон Рен отбил мяч перед собой, но на добивании никого из россиян не оказалось.

Почти сразу после этого мяч чуть было не залетел в ворота Акинфеева рикошетом от одного из российских защитников.

В целом первый тайм выдался достаточно скучным при более активных атаках корейской сборной. Россияне делали много передач назад в сторону защитников или поперек поля в попытках разыграть позиционную атаку, но претворить в жизнь схемы Капелло до перерыва им не удавалось.

Сразу после перерыва Файзулин нанес опасный удар почти с центра поля, после чего голкипер корейцев с трудом перевел мяч на угловой. Березуцкий откликнулся на подачу с угла поля, но пробил в сетку с внешней стороны.

Спустя несколько минут ударами с дальней дистанции ответили корейцы Ли и Ки, но Акинфеев с ними не без труда справился.

За полчаса до конца встречи Капелло выпустил на поле Дзагоева, который заменил Шатова, но сработала замена, сделанная его корейским оппонентом. Опытнейший Акинфеев допустил грубую ошибку, не сумев отбить мяч после не представлявшего особой опасности удара из-за штрафной в исполнении Ли Кюн Хо - мяч прошел сквозь перчатки Акинфеева, проводившего 70-й матч за сборную.

Сразу после этого наставник сборной России провел еще две замены, выпустив Кержакова и Денисова вместо Жиркова и Глушакова. И Кержаков практически первым касанием сравнял счет, сыграв удачно на добивании в штрафной площади соперника.

Последние минуты прошли в сумбурных атаках обеих сборных, но вырвать победу ни одной из них не удалось.

Бельгия-Алжир: Бельгия вырвала победу

В другом матче группы Н сборная Бельгии победила Алжир со счетом 2:1. Бельгийцы, которых многие эксперты относят к "теневым" фаворитам турнира, неожиданно оказались в роли отыгрывающихся.

За фол со стороны Яна Фертонгена был назначен пенальти, который реализовал алжирец Софьян Фегули.

Подопечным Марка Вильмотс не удавалось отыграться до 70-й минуты, когда громкая сенсация начала приобретать реальные очертания, но сначала игрок "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини сравнял счет. На 80-й минуте Дрис Мертенс забил победный для бельгийцев второй гол.

Бразилия-Мексика: сухая ничья

Подопечные Луиса Фелипе Сколари так и не смогли преодолеть оборону сборной Мексики. Фаворитами встречи выглядели хозяева соревнования, однако мексиканцы попортили им нервы.

Команда Мигеля Эрреры начала игру активно, перекрыв все зоны и не пуская хозяев на свою половину поля. Однако бразильцы вернули игру в нужное им русло, перехватив инициативу.

В первом тайме бразильцы сумели создать два серьезных голевых момента. Во втором тайме автором серьезной атаки снова стал бразилец - полузащитник "Шахтера" Бернард. Голкиперу сборной Мексики Родригесу в последний момент удалось перехватить мяч.

Новости по теме