Google представил новые "умные" часы

умные часы

Компания Google объявила, что первые смарт-часы на платформе Android Wear уже можно заказать.

Умные часы LG G Watch и Samsung Gear Live с прямоугольными экранами - попытка стандартизировать то, как люди будут работать с новыми устройствами-часами на системе Android.

Google добавила, что Moto 360 компании Motorola поступят в продажу позднее летом.

Эксперты говорят, что единый подход к таким часам будет стимулировать продажи устройств.

"Проблема с "умными" часами заключается в том, что весь сектор производителей пока не решил, чем это устройство должно быть - или это телефон на запястье, или устройство-аксессуар", - сказал ВВС Штеффен Соррелл из консалтинговой компании Juniper Research.

"Как только поступят в продажу и оборот Android Wear, тогда мы сможем понять, на что способны эти устройства".

Актуальный тренд

Компания LG сказала, что модель G Watch будет стоить $ 229. Сначала ее будут продавать только в 12 странах, среди которых Великобритания, США, Франция, Германия и Япония.

Компания Samsung заявила, что Gear Live будет стоить $ 200.

Обе модели начнут рассылать с 7 июля. Владелец устройства должен иметь телефон на операционной системе Android 4.3 или выше.

Смарт-часы Gear Live на платформе Android Wear представил в среду в Сан-Франциско директор по разработкам Android Дэвид Синглтон.

"Люди проверяют свои Android-смартфоны в среднем по 125 раз в день. Устройства на Android Wear могут существенно изменить ситуацию", - отметил представитель Google.

Смарт-часы ─ сейчас один из самых актуальных трендов технологического рынка. Согласно прогнозам, продажи устройств этого типа в 2014 году вырастут втрое и составят 19 миллионов единиц.

Новости по теме