Аргентина и Бельгия вышли в четвертьфинал ЧМ-2014

Бельгия Копірайт зображення AFP

Стали известны последние четвертьфиналисты Чемпионата мира по футболу 2014 года. Ими стали национальные сборные Бельгии и Аргентины.

Во вторник вечером аргентинцы вырвали победу у швейцарцев, а бельгийцы показали великолепную игру со сборной США.

Теперь победители этих пар встретятся в четвертьфинале в субботу.

Бельгия-США - 2:1

Сборная Бельгии переживает свои золотые времена. Впервые за 28 лет команда смогла выйти в четвертьфинал, победив в овертайме сборную США. Матч состоялся в Сальвадоре.

Счет открыл Кевин де Брюйне на второй минуте дополнительного времени, а Ромелу Лукаку, которого вывели на замену, через 11 минут забил второй гол европейской сборной.

Американцы нашли в себе силы для ответа - мяч в ворота соперников послал Джулиан Грин. У сборной США были еще шансы забить, но это ей все же не удалось.

Бывший капитан английской сборной Рио Фердинанд так прокомментировал BBC эту игру: "Это было невероятно. Такое впечатление, будто смотрел матч Премьер-лиги".

"Бельгию надо начинать воспринимать серьезно, - добавил он. - На скамейке запасных у них лучшие игроки, чем у любой другой команды".

Марк Уилмотс, тренер бельгийцев, после матча сказал: "У нас было много возможностей, и мы доминировали в этой игре, поэтому заслужили свою победу, хотя после гола США было страшновато".

По словам тренера, теперь сборная должна сосредоточиться на игре с аргентинцами.

Аргентина-Швейцария - 1:0

Несмотря на то, что Аргентина является одним из фаворитов чемпионата, в одной восьмой финала она вновь продемонстрировала посредственную игру.

Анхель ди Мария смог принести сборной Аргентины победу лишь в овертайме. Двукратные чемпионы мира доминировали по ходу матча, но забить не могли, пока ди Мария не пробил с подачи Лионеля Месси.

Около 40 тыс. фанов сборной, которые пришли на стадион, встретили гол ди Марии с огромным энтузиазмом.

А вот болельщикам Швейцарии было несладко. Особенно жаль тренера-ветерана сборной Оттомара Гитцфельда, чья 31-летняя карьера заканчивается отнюдь не триумфально.