На Донбассе погибло более 20 украинских военных

Копірайт зображення Reuters
Image caption Потери под Зеленопольем могут оказаться самыми большими с середины июня, когда сепаратисты сбили украинский Ил-76. Тогда погибли 49 человек

В ночь на пятницу боевики обстреляли из систем залпового огня "Град" силы АТО в районе Зеленополья Донецкой области.

Точное количество погибших в этом инциденте пока не сообщают.

Но всего за сутки в зоне АТО погибли 23 военных, сообщил ВВС Украина спикер АТО Владислав Селезнев.

Ранее советник министра иностранных дел Украины Зорян Шкиряк заявил о 30 погибших только в Зеленополье, но г-н Селезнев опровергает информацию о "сверхбольшом количестве пострадавших".

По словам г-на Селезнева, под Зеленопольем неизвестные обстреляли из "Града" опорный пункт украинской армии, с помощью которого силы АТО контролируют определенные участки границы.

Другие эпизоды

В течение ночи боевики обстреливали и другие позиции силовиков и некоторые населенные пункты, говорят в пресс-центре.

Ранее пресс-центр АТО сообщил о трех погибших военных, а Госпогранслужба - о четырех погибших пограничниках.

По данным ГСЧС, их тоже обстреляли из "Градов" в Луганской области. Среди погибших - заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот, который с начала АТО организовывал охрану границы, за что даже получил орден Богдана Хмельницкого II степени.

По данным группы ДТЭК, возле шахты "Краснопартизанская" также погибли четверо шахтеров: в автобус с горняками попала мина. Еще 15 человек пострадали.

В пресс-центре АТО сообщают и об успехах: за последний день силовики продолжили сужать кольцо вокруг Донецка и Луганска, взяли под контроль Северск и возобновили работу пограничного пункта пропуска у Краснопартизанской.

Силовики говорят, что артиллерия и авиация уничтожила базы боевиков в Ровеньках, Изварино и поселке Новосветловка под Луганском. По их данным, при этом погибли до 100 сепаратистов, но подтверждения этим заявлениям нет.

Также в АТО говорят, что разрушили две установки "Град".

Копірайт зображення Getty
Image caption Украинские военные сжимают кольцо вокруг Донецка и Луганска

Новости по теме