В 72-й бригаде не подтверждают информацию об ультиматуме сепаратистов

АТО Копірайт зображення Getty

В 72-й бригаде, которая сейчас находится в окружении возле российско-украинской границы, не подтверждают информацию некоторых СМИ о том, что сепаратисты выдвинули им ультиматум - сдаться до 16:00.

"Все это неправда, это распространяют люди, которые морально немного подупали и боятся здесь дальше находиться", - сказал BBC Украина один из бойцов подразделения.

По словам бойца, в четверг их обстреливали.

"Сегодня какой-то прорыв, слава Богу, все живы, не было ни одного обстрела", - сообщил боец.

Он рассказал, что военные выкопали окопы и построили блиндажи, в которых и прячутся. "Это главное, что защищает от "Града"- укрыться в подземное укрытие", - сказал он.

Военный считает, что подмога к ним не придет, и им нужен коридор.

"Потому что к нашим пробиваться далеко - колонна будет такая, что ее могут расстрелять из посадок или вывести на минное поле".

Ранее в СНБО сообщили, что ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.

"Постоянно применяются системы залпового огня "Град", тяжелая артиллерия и минометы. Обстрелы позиций пограничников и сил АТО часто ведутся с территории РФ", - говорят в ведомстве.

В СНБО говорят, что сепаратисты наращивают группировку сил и средств на нашей территории, и среди них зафиксировали группы военных в российской форме без опознавательных знаков.

"Такая группа была замечена в районе поселка Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию и установки "Град", - сообщил информационный центр ведомства.

Новости по теме