Украинские военные наступают на Лисичанск и Северодонецк

Луганск, армия Копірайт зображення AFP

Силы антитеррористической операции в субботу ведут наступательные действия на города Лисичанск и Северодонецк Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба АТО.

Силовики заявили, что Вооруженные силы разблокировали аэропорт "Луганск" и вошли в аэропорту "Донецк".

Министр обороны Украины Валерий Гелетей в пятницу вечером сообщил в докладе президенту Петру Порошенко, что украинские войска взяли под контроль юго-восточную часть города Луганска.

"Вооруженные силы продолжают освобождение населенных пунктов Украины от группировок боевиков", - отметил министр.

Зато пресс-служба самопровозглашенной "ЛНР" опровергла информацию о переходе под контроль украинской армии юго-восточной части Луганска.

"Мы не подтверждаем эту информацию, юго-восточную часть города украинской армии взять не удалось", - цитирует российский "Интерфакс" заявление сепаратистов.

А штабе АТО сообщили, что ночью боевики из минометов обстреляли аэропорт Луганска, блокпост в районе Сухой Балки, а блокпост у Краснопартизанска обстреляли из "Града".

В Луганске дали свет

Как сообщила в субботу пресс-служба Луганского городского совета, за минувшие сутки в городе от обстрелов погибли 16 человек, а ранения получили 66 жителей города.

Кто осуществлял эти обстрелы, горсовет не уточнил.

По данным горсовета, поставки воды и электроэнергии в городе восстановлены.

В пятницу 85% Луганска было обесточено, отключена подача воды, с перебоями работала мобильная связь.

Это произошло в результате ночных обстрелов - снаряд попал в электрическую подстанцию на севере, которая обеспечивает электричеством город.