MH17: поезд с телами погибших прибыл в Харьков

mh17 Копірайт зображення AFP

Поезд с телами погибших в результате трагедии самолета "Малайзийских авиалиний" приехал из Донбасса в Харьков.

Примерно в 11:20 он прибыл на станцию "Харьков-Балашовский".

Как передал внештатный корреспондент ВВС Украина, это один из пригородных вокзалов, недалеко от которого расположен завод имени Малышева - режимный объект, где, вероятно, будут проводить необходимые экспертизы.

Вскоре после прибытия поезд заехал на территорию завода.

Большинство пассажиров сбитого над Донецкой областью самолета были гражданами Нидерландов, их останки с координационного центра передадут на родину.

Поезд отправился из района аварии накануне вечером.

В понедельник криминалисты из Нидерландов вместе с украинскими экспертами смогли обследовать несколько тел, которые хранились в вагонах на железнодорожной станции Тореза.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Поезд с вагонами-рефрижераторами отправился в Харьков накануне

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак также рассказал, что, согласно договоренности, независимым международным экспертам предоставят безопасный доступ к месту трагедии для начала полномасштабного расследования.

Представители так называемой "Донецкой народной республики" уже передали малайзийским экспертам "черные ящики" лайнера.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Обломки самолета упали возле поселка Грабово Донецкой области

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля возле с. Грабово Донецкой области.

Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет сбили ракетой из района, контролируемого боевиками "Донецкой народной республики". Они также указывают на причастность России к инциденту.

Сепаратисты и Кремль отрицают это, обвиняя в ответ власть в Киеве.

Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая "решительно осуждает сбивание самолета Малайзийских авиалиний MH17, следствием которого стала гибель 298 человек".