Криминалисты с собаками ищут тела на месте аварии MH17

Криминалисты Копірайт зображення Reuters

70 криминалистов и 8 представителей специальной мониторинговой миссии работают на месте падения рейса MH17. Останки тел погибших ищут с собаками.

Об этом говорится в сообщении на странице ОБСЕ в Twitter.

"Это будет длинный день интенсивной работы по поиску тел жертв", - говорится в сообщении.

Корреспондент ВВС с места аварии сообщает о звуках артиллерийского огня и дыме, поднимающимся над горизонтом. По его словам, возможно это все происходит в нескольких километрах от места аварии MH17.

Как сообщает корреспондент ВВС с места происшествия, повстанцы сказали журналистам поспешить к лесополосе. По их словам, недалеко появился украинский самолет. Звук самолета, пролетавшего мимо, было действительно слышно, однако самого самолета видно не было, сообщает корреспондент ВВС.

В одном из мест падения рейса MH17 поиски прекратили из-за артиллерийских обстрелов, сообщил представитель ОБСЕ. Тем не менее, в основном месте падения самолета эксперты могут работать.

Останки тел эксперты ищут с помощью специально обученных собак, которых привезли из Бельгии и Нидерландов. Австралийские эксперты располагают дроном с видеокамерой, однако боевики не дали разрешение на его использование.

Пока криминалисты работают, к установленному на месте катастрофы кресту пришли местные жители и священник, чтобы отслужить поминальную службу по погибшим.

Местные жители говорят, что пришли сюда в знак мира и планируют каждый год служить панихиду на месте падения самолета, чтобы почтить память погибших.

Рейс MH17 компании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. 298 человек, находившихся на борту, погибли.