Компанию Malaysia Airlines могут национализировать

Malaysia Airlines Копірайт зображення AP
Image caption Авиакомпания Malaysia Airlines испытывает серьезные финансовые трудности

Khazanah хочет приобрести не принадлежащие ей акции перевозчика и снять их с фондовой биржи.

В марте этого года "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров на пути из Куала-Лумпура в Пекин. Его поиски Нажать продолжаются до сих пор.

17 июля другой "Боинг" этой авиакомпании, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит, когда пролетал Нажать над восточными регионами Украины.

После этих двух инцидентов компания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

Khazanah, которой принадлежит 69,4% акций Malaysia Airlines, предложила скупить оставшиеся бумаги по цене 0,27 ринггитов (0,08 долларов) за одну акцию, что на 12,5% превышает стоимость акций на закрытии рынка в четверг.

Торговля акциями Malaysia Airlines была приостановлена в пятницу.

Падение продаж

Услугами компании активно пользовались китайцы, однако после исчезновения самолета рейса MH370 в марте продажи билетов Malaysia Airlines в Китае сократились на 60%.

После крушения "Боинга" над востоком Украины продажи билетов компании еще больше сократились по всему миру.

Компания и до этого имела финансовые трудности, за последние 9 месяцев ее рыночная стоимость снизилась на 40%.

В мае компания сообщала, что ее чистый убыток увеличился на 59% и достиг 443 млн ринггитов (138 млн долларов) в период с января по март. Этот период стал уже пятым убыточным кварталом для компании.

Khazanah, за последние годы инвестировавшая более 1 млрд долларов в Malaysia Airlines, и ранее сообщала, что компания нуждается в реструктуризации.

В пятницу инвестиционная фирма уточнила, что подумает, как реструктуризировать все аспекты деятельности авиаперевозчика, в том числе модель управления, финансовый и кадровый капитал.