Стресс от смартфона: стремление всегда быть "в зоне доступа"

Кевин Холеш Копірайт зображення BBC World Service
Image caption Кевин Холеш (слева) был настолько обеспокоен своей асоциальностью и зависимостью от iPhone, что разработал приложение, которое отслеживает время пользования мобильным устройством

Вы в отпуске, но украдкой проверяете рабочую почту, как только проснетесь.

Вы волнуетесь, если в гостинице нет беспроводной сети или мобильного покрытия, если вы находитесь где-нибудь в горах.

Вам неспокойно, когда батарея телефона садится, и подсознательно кажется, что в ваше отсутствие на работе что-то пойдет не так.

Это типичные признаки стрессового синдрома "всегда быть на связи", вызванного зависимостью от смартфона.

Благодаря портативным устройствам с выходом в интернет, некоторые люди получили больше свободы. Они больше не связаны восьмичасовым рабочим днем. Они чувствуют себя независимо в своей профессиональной жизни и могут проводить больше времени с друзьями и родственниками.

Однако для многих других, смартфоны превратились в карманных тиранов, не позволяя отключиться, расслабиться или перезарядить аккумуляторы.

Наши собеседники беспокоятся относительно этого синдрома все больше и больше.

Баланс между работой и частной жизнью

Программист Кевин Холеш из Питсбурга был очень обеспокоен тем, что уделяет своему смартфону больше внимания, чем семье и друзьям. Это натолкнуло его на мысль разработать приложение Moment, которое контролирует время использования мобильного устройства.

Приложение позволяет пользователям видеть, сколько времени они проводят со смартфоном, и программировать оговорки, которые всплывают на экране в случае превышения самостоятельно определенных лимитов.

Копірайт зображення BBC World Service
Image caption Многие из нас проверяет смартфон, едва проснувшись и перед сном

"Цель программы Moment - способствовать балансу в вашей жизни, - объясняет Холеш на своем вебсайте. - Должно быть время для телефона и время без него, в кругу родных и друзей".

Некоторые работодатели признают, что сохранять баланс между работой и частной жизнью не слишком просто. Нам нужна помощь.

Например, немецкий автоконцерн Daimler недавно ввел новую практику автоматического удаления электронной почты работникам во время их отпуска. Руководители понимают, что работнику может не хватить силы воли, чтобы просто отключиться от работы.

Постоянный стресс

Д-р Кристин Грант, специалист по организационной психологии Центра исследований психологии, поведения и достижений при Университете Ковентри, объясняет ВВС: "Негативное влияние этой социальной тенденции - всегда "быть на связи"- заключается в том, что ваш ум никогда не отдыхает. Вы не оставляете организму времени на восстановление сил, поэтому вы постоянно в состоянии стресса".

"А чем больше мы устали и напряжены, тем больше мы делаем ошибок. Может пострадать наше физическое и умственное здоровье".

Возможность поддерживать связь с работой отовсюду, хоть с другого конца света, - это соблазн, затрагивающий наши глубинные слабые места, утверждает г-жа Грант.

Копірайт зображення THINKSTOCK
Image caption Все больше работников страдают от стресса, потому что постоянно находятся "на связи", считают эксперты

"Люди очень волнуются, если что-то выходит из под их контроля, - говорит она. - В рамках моего исследования я познакомилась со многими людьми, у которых был нервный срыв, потому что они не расставались со своими мобильными устройствами во время путешествий, даже в отдаленных временных зонах".

Особенно этому подвержены женщины: они часто отрабатывают полный день в офисе, дома готовят и ухаживают за детьми, а перед сном устраивают себе еще и "ночную смену".

"Такая работа в три смены может достаточно сильно отразиться на здоровье", - говорит д-р Грант.

С ней соглашается д-р Элисдер Эмсли, президент Общества профессиональной медицины. Он добавляет: "Каждый год около 400 тысяч британцев жалуются на стресс, связанный с работой, до такой степени, что это приводит к болезни".

"Одна из причин - научно-технический прогресс, особенно если это послужило причиной того, что работники чувствуют, что не могут справиться с новыми требованиями или не в состоянии контролировать свой рабочий процесс".

Паралич принятия решений

По данным Государственного комитета телевидения, радиовещания и почтовой связи, 61% взрослых британцев сегодня пользуются смартфоном, а число домов, где есть хотя бы один планшет, за последний год выросло почти вдвое и составляет 44%.

С 2010 количество врмени, которое мы тратим на СМИ, увеличилось с 8 часов 48 минут до 11 часов, в основном за счет распространения смартфонов, сообщает Госкомитет.

Теперь мы тратим на СМИ больше времени, чем на сон.

Наряду с увеличением сети смартфонов растет и объем данных.

Image caption Психиатры Сингапура настаивают на формальном признании интернет-зависимости болезнью

Это приводит к так называемому "параличу принятия решений", считает Майкл Ренделл, партнер консультационной фирмы PricewaterhouseCoopers по вопросам глобальных кадровых ресурсов. "Это повышает уровень стресса на рабочем месте, ведь люди вынуждены принимать во внимание больше данных и каналов коммуникации, а охватить их все очень тяжело".

"По сути, это усложняет принятие решений, много работников становятся менее продуктивными, из-за чувства растерянности. Они даже не надеются "оставить работу на работе"".

PricewaterhouseCoopers составил отчет под названием "Работа в будущем - путешествие в 2022" на основе опроса 50000 работников по всему миру.

По словам г-на Рэнделла, "КПД у британских работников сегодня не выше, чем раньше, не смотря на все новые средства связи и возможность получения данных".

С этим соглашается Тим Форера, юрист компании по трудовому праву Blake Morgan: "Почему зарплаты не идут в ногу с инфляцией? Потому что сейчас у нас больше людей, а работы они делают меньше. Мы считаем, что проверка электронной почты - это работа, но в большенстве случаев - бесполезная".

Рабочий день?

Впрочем, когда граница между работой и свободным временем размыта под влиянием технологического прогресса, это грозит не только здоровью и безопасности работников.

Могут быть серьезные последствия и для компаний.

"Согласно Европейской директиве о рабочем времени, рабочая неделя не может превышать 48 часов, а каждые 24 часа работник должен иметь 11:00 непрерывного отдыха", - говорит Форера.

"Если вы проверяете текстовые и электронные сообщения, едва проснувшись и перед сном, эти границы легко стираются. И тогда компания не может выполнять свой долг - заботиться о своих работниках", - объясняет он.

Отсутствие времени на отдых также добавляет работы IT-департаментам компаний, считают представители SolarWinds, компании по программному обеспечению организаций.

Копірайт зображення THINKSTOCK
Image caption Если вы проверяете рабочую почту даже в душе, возможно, у вас проблемы ...

Персонал рассчитывает на постоянное наличие рабочих программ и раздражается, когда что-то идет не так.

По исследованию SolarWinds, более 50% работников чувствуют, что по причине этой новой "легкой доступности" от них ожидают быстрой работы и ускоренного выполнения задач; почти половина считает, что работодатели требуют от них быть на связи всегда и везде.

Управление информационными потоками

Конечно, мобильные операторы и другие технологические компании не согласны. По их мнению, мобильная связь несет только пользу, а не вред. Многие готовы их поддержать, особенно среди молодого поколения - как офисных работников, так и частных предпринимателей.

"Смартфоны и планшеты ... позволяют работать ловко и гибко, что идет на пользу и работодателям, и работникам", - говорит Грэм Лонг, вице-президент рабочей группы в Samsung UK.

Его поддерживает Крис Козап, директор компании Аruba Networks: "Исследование, проведенное нами совместно с Future Laboratory, показало, что работникам полезно всегда быть на связи - это помогает им хорошо балансировать рабочую и частную жизнь".

Ключ в том, чтобы заставить эту новую возможность работать на вас и придерживаться самодисциплины в использовании смартфона.

Итак, если вы собираетесь на море, настройте автоматические ответы "меня нет на рабочем месте", отключайте телефон (и откладывайте его подальше), когда идете спать, и помните слова д-ра Грант: "Вряд ли вы единственный, кто способен решить тот или иной вопрос".