"Аббатство Даунтон": остроумная реакция на конфуз с пластиковой бутылкой

"Абатство Даунтон" Копірайт зображення ITV

Звезды британского сериала "Аббатства Даунтон" сделали ответное фото на недавний промах, когда на их постере случайно оказалась пластиковая бутылка.

События в сериале разворачиваются в первой половине ХХ века, когда таких бутылок еще не было.

Эта оплошность получила широкую огласку.

Пользователи в соцсетях начали дорисовывать актерам другие новейшие вещи - например, кассетные магнитофоны, мобильники и даже очки Google Glass.

В ответ канал ITV опубликовал фото, на котором актеры позируют с бутылками воды в поддержку благотворительного фонда WaterAid - эта организация помогает жителям бедных стран получить доступ к чистой воде.

"Актеры и команда сериала решили привлечь внимание к вопросу, связанному с водой. И это действительно важно", - говорится в заявлении канала.

Копірайт зображення PA
Image caption Та самая бутылка

"Они надеются, что с помощью этого фонда больше людей задумаются о проблемах чистой воды и помогут благотворителям WaterAid", - говорят в ITV.

Пластиковые бутылки появились в Британии лишь в 1960-х годах - спустя тридцать лет после событий в новом сезоне сериала.

Канал ITV уже удалил плакат с бутылкой со своего сайта и Instagram.

В канале также убеждают, что бутылка не будет фигурировать в фильме, потому плакат снимался отдельно.

Исполнительный директор WaterAid Барбара Фрост поблагодарила актеров и продюсеров сериала за их акцию.

"Это фантастически, когда внимание к какой-то бутылке приносит пользу нуждающимся представителям планеты", - сказала она.