Штаб АТО: под Ровеньками уничтожили 500 боевиков

Сепартист Копірайт зображення AFP
Image caption В штабе АТО не исключают, что уничтоженные боевики могли прибыть на Донбасс как "гуманитарный конвой"

Силы АТО уничтожили базу пророссийских сепаратистов в Луганской области, на которой находилось 500 боевиков и более 40 единиц военной техники - об этом сообщила пресс-служба штаба антитеррористической операции.

"В городе Ровеньки, Луганской области, было установлено скопление на автобазе около 40 бронированных машин, три ЗРК типа "Стрела-10" и до 500 наемников незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на странице пресс-службы в Facebook.

Там также сообщили, что украинская разведка подтвердила полное уничтожение базы "в результате высокоточного удара Вооруженных Сил Украины".

Гражданские лица, согласно сообщению, при этом не пострадали.

Информацию об ударе также подтвердил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Подтверждения или опровержения этой информации со стороны сепаратистов пока нет.

Следы конвоя

В пресс-центре АТО также заявили, что уничтоженные боевики могли прибыть на Донбасс в качестве "гуманитарного конвоя".

По словам Зоряна Шкиряка, большинство из них, вероятно, были членами экипажей.

В субботу российские грузовики, которые привезли на восток Украины помощь пострадавшим, начали возвращаться обратно.

Накануне российские власти решили отправить автоколонну через границу без согласования с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста.

Украинская власть назвала такой шаг вторжением, а ЕС и США заявили, что самовольное пересечение границы стало опасной эскалацией конфликта.

Такие действия также осудили ООН и НАТО.

Иловайск - противостояние продолжается

Шкиряк также сообщил, что батальон "Донбасс" и другие украинские подразделения продолжают "зачистку" города Иловайска от боевиков.

"Интенсивность обстрелов со стороны террористических банд значительно снизилась. Бандиты группами пытаются отходить в направлении Харцызска, но артиллерия ВСУ атакует их колонны. Противостояние продолжается. В Хрящеватом, Новосветловке и Саур-Могиле продолжаются позиционные бои", - сообщил Шкиряк.

Вместе с тем представители самопровозглашенной ДНР утверждают, что Нацгвардия захватила Иловайск только на полдня, и сейчас украинские силы якобы не контролируют город.

На странице "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте" также сообщили, что рядом с Иловаском боевики якобы перехватили девять КамАЗов Нацгвардии.

Ранее и силы АТО, и сепаратисты заявляли, что контролируют Иловайск, бои за который продолжаются уже длительное время.