АТО: между Донецком и Новоазовском идут бои

Army Копірайт зображення AFP

В Донецкой и Луганской областях продолжаются ожесточенные бои, сообщает пресс-центр АТО.

В пресс-центре АТО заявляют, что за минувшие сутки в зоне конфликта погибли 50 боевиков. Также сообщается об уничтожении одной установки "Град" и двух установок реактивной системы залпового огня.

Зато российское агентство "РИА" Новости" со ссылкой на источники среди боевиков сообщает, что они заняли один населенный пункт, ранили или убили около 300 солдат и уничтожили около 30 единиц техники украинских военных.

Независимых подтверждений заявлений обеих сторон о потерях противника нет.

В Донецке утром во вторник ситуация "стабильно напряженная", сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Ожесточенные бои

"В районе населенных пунктов Комсомольское, Васильевка, Раздольное наблюдается активная деятельность боевиков и регулярных войск Российской Федерации. Они выставляются блокпосты, патрули, наблюдательные посты и т.д.", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Эти населенные пункты лежат по трассе, ведущей из Донецка в Новоазовск.

Россия, со своей стороны, опровергает сообщения о своем участии в боях на Востоке.

Накануне в СНБО заявляли, что силы АТО взяли под контроль рубеж Комсомольское-Раздольное.

Во вторник в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что ночью боевики совершили атаку на позиции украинских подразделений в районе этих населенных пунктов.

"Вчера в течение ночи в районе населенных пунктов Раздольное, Васильевка и Староласпа шли ожесточенные бои сил Национальной гвардии Украины с подразделениями боевиков", - говорится в сообщении Национальной гвардии.

Силам АТО удалось отразить три атаки, говорят в Нацгвардии. Во время боя девять украинских бойцов получили ранения, один - погиб.

Сепаратисты заявили агентству "РИА" Новости", что они взяли под свой контроль Сигнальное и обстреляли позиции украинских военных в нескольких населенных пунктах:"На донецком направлении артиллерия ополчения нанесла огневые удары по позициям украинских силовиков в районах Староласпы, Новоласпы, Орлово-Ивановки, Каменки и Тоненького".

Боевики также утверждают о больших потерях, нанесенных украинской армии: и ранеными, и убитыми, и в результате уничтожения техники.

Неспокойный Донецк

В ночь на 2 сентября в городе "периодически были слышны звуки залпов тяжелого оружия".

Вследствие ночных обстрелов разрушениям подверглись здания в Петровском и Киевском районов города.

Аварийные службы пытаются восстановить электроснабжение в жилых районах. В частности, свет вернули жителям микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района, микрорайона Привокзальный в Куйбышевском районе, а также трем шахтам.

"Работают коммунальные службы и общественный транспорт, - говорится в сообщении горсовета. - Ситуация с продовольствием удовлетворительная".

Новости по теме