Киселев: журналист Стенин погиб под Донецком

Журналисты Копірайт зображення Getty
Image caption Журналисты в зоне АТО подвергаются значительной опасности

Фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" (РИА Новости) Андрей Стенин, пропавший 5 августа на востоке Украины, погиб.

Как сообщил генеральный директор агентства Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета, это произошло в районе Донецка около месяца назад.

"Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности", - говорится в заявлении Киселева.

По словам гендиректора, фотокорреспондент погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка.

"Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем", - заявляет Киселев.

Украинские силовые ведомства неоднократно заявляли, что не располагают информацией об исчезновении фотокорреспондента.

Только советник министра внутренних дел Украины вскоре после исчезновения Андрея Стенина предположил, что его могли арестовать украинские спецслужбы. Однако позже в СБУ не подтвердили эту информацию.

22 августа в ОБСЕ сообщили, что представитель "ДНР" рассказал им об обугленном теле "исчезнувшего российского журналиста", найденного недалеко от Снежного.

"Он (представитель "ДНР"- ред.) заявил, что эти останки принадлежат пропавшему российскому журналисту, но не предоставил никаких доказательств этого", - сообщают в ОБСЕ.

При этом международные эксперты не уточнили, о каком именно журналисте идет речь.

Новости по теме