В Мариуполе опровергают нападение боевиков на город

Мариуполь Копірайт зображення AFP
Image caption В окрестностях Мариуполя в пятницу продолжались бои

В штабе обороны Мариуполя ВВС Украина заявили, что в городе нет бронетехники пророссийских боевиков. Руководство "Донецкой народной республики" сообщило, что их передовые отряды вошли в Мариуполь.

Корреспондент ВВС, который находится на восточной окраине города, также не подтверждает информацию, что группы сепаратистов уже в Мариуполе.

В добровольческом батальоне "Азов" ВВС Украина днем опровергли заявления "ДНР".

"Никакой колонны бронетехники ни ДНР, ни Российской Федерации в городе Мариуполь нет", - заявил представитель штаба обороны Мариуполя.

По информации штаба, бои продолжаются, но на рубеже города Широкино, в направлении Новоазовска.

Представитель батальона "Азов" в комментарии ВВС Украина назвал сообщения о бронетехнике "ДНР" в Мариуполе "откровенной ложью".

Но он сказал, что за пределами города, в районе Новоазовска, в пятницу были бои.

"Ситуация в Мариуполе спокойная. Немного тревожная в окрестностях Мариуполя, в сторону Новоазовска", - сказал представитель батальона.

Копірайт зображення AFP
Image caption Бои в окрестностях Мариуполя

По его словам, со стороны Новоазовска продолжались обстрелы, однако артиллерия сил АТО отразила наступление сепаратистов.

Ранее представители "ДНР" заявили российским СМИ, что в Мариуполе уже находятся их группы с бронетехникой.

Копірайт зображення
Image caption В Мариуполе проводят антивоенные митинги

Накануне в окрестностях Мариуполя шли бои. В то же время в самом городе, который находится под контролем местных властей и силовиков, было относительно спокойно.

Под населенным пунктом Широкино в 24 км от Мариуполя, утром в пятницу были бои между украинскими войсками и подразделениями боевиков, об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Новости по теме