Гибралтар дебютирует в квалификации Евро-2016

Гибралтар Копірайт зображення AFP

Гибралтар готовится к дебюту в квалификационном матче Чемпионата Европы по футболу 2016 года, который состоится в воскресенье.

Команде новейшего члена УЕФА придется противостоять сборной Польши.

Гражданами Гибралтара являются около 30 тысяч человек, что делает его самой малонаселенной территорией, национальная ассоциация которой входит в состав УЕФА.

Но команда настроена решительно. Защитник Чиполлино говорит: "Любая игра, которую я играю за Гибралтар, особенная. Если бы кто-то сказал мне два года назад, что я буду играть против Роберта Левандовски, я бы сказал ему, что он сумасшедший".

Сборная Гибралтара выступает в группе D, где ей будут противостоять Германия, Ирландия, Шотландия, Польша и Грузия.

Тренер команды Аллен Была говорит, что его игроки хорошо осознают сложность своей задачи. В своей первой игре после вступления в УЕФА Гибралтар победил Мальту.

"Мои игроки будут иметь преимущество, так как будут играть с сердцем. Когда вы играете с сердцем, вы многого достигаете", - говорит тренер.

Гибралтар стал членом УЕФА в мае 2013 года после 14-летнего спора с Испанией, которая выступала против.

Из-за давнего спора о суверенитете Гибралтар не может играть на территории Испании и будет проводить свои домашние матчи в португальском Фаро, пока не будет построен новый стадион в самом Гибралтаре.

Сборная Украины начнет свое выступление в квалификации Евро-2016 игрой со Словакией в понедельник, 8 сентября.

Новости по теме