"Самопомощь" Садового объединится с бойцами "Донбасса"

новини Копірайт зображення facebook.comsamopomich.ua

Партия "Объединение "Самопомощь" на внеочередных выборах в Верховную Раду создала общий список с некоторыми представителями добровольческого батальона "Донбасс" и активистами партии "Воля".

На съезде партии "Самопомощь" был утвержден избирательный список.

Так, лидер партии Андрей Садовый получил аж 50 номер в списке.

Как отметил на съезде Садовый относительно состава списка партия обратится к общественности, журналистам, "чтобы они сказали, имеют ли эти люди право претендовать на работу в высшем законодательном органе".

Мэр Львова, которого цитирует пресс-служба партии, заявил, что "только учитывая мнения людей, мы проанализируем список на съезде в конце недели и решим окончательно, каким будет наш список".

Первая пятерка партии "Самопомощь" выглядит так:

1 Анна Гопко - соучредитель общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ", общественная активистка.

2 Павел Кишкар - командир группы информационной войны добровольческого батальона "Донбасс".

3 Алексей Скрипник - эксперт в области информационных технологий, основатель и директор ИТ-компании "Элекс", член наблюдательного совета IT-BPO Lviv Cluster.

4 Оксана Сыроид - директор Украинского Законодательного Фонда, эксперт "Реанимационного пакета реформ".

5 Виктор Кривенко - эксперт в области военно-промышленного комплекса и экономической стратегии, председатель правления благотворительного фонда "Круг", эксперт "Реанимационного пакета реформ".

Бойцы на выборах

На съезде партии в Доме Учителя выступил представитель добровольческого батальона "Донбасс" Павел Кишкар, который рассказал о решении принять участие в выборах.

"На собрании нашего батальона мы приняли трудное решение, учитывая ситуацию на востоке Украины. Тяжелое, но необходимое решение - мы идем на эти выборы одним фронтом с "Объединением "Самопомощь", - заявил он.

В пресс-службе батальона Донбасс ВВС Украина заявили, что лишь "часть бойцов будет баллотироваться в Раду с "Самопомощью".

О роли руководителя батальона Семена Семенченко в пресс-службе формирования комментировать отказались.

О своем объединении с "Самопомощью" на парламентских выборах заявил и лидер партии "Воля" Егор Соболев. За этой партией зарезервировано шестое место в списке "Самопомощи".

Партию "Воля" Егор Соболев и экс-заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар презентовали в июне.

На выборах в Киевсовет 25 мая 2014 партия "Самопомощь" получила 5 мест.

Новости по теме