ДНР и ЛНР нарушают режим прекращения огня - пресс-центр АТО

В пресс-центре АТО заявляют о нарушении режима прекращения огня со стороны так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский.

"За минувший день увеличилось количество обстрелов позиций блокпостов сил АТО", - говорится в видео, обнародованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По его словам, были обстрелы близ таких населенных пунктов: Дебальцево, Ольховка, Андреевка, Ясиноватая, Красногорка, Кировское, Майорское, Малоорловка.

Несмотря на трехсторонние договоренности, в так называемых ДНР и ЛНР признали, боевики нарушают режим прекращения огня, осуществляя обстрел сил АТО, заявил Дмитрашкивский.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал о соблюдении режима прекращения огня сторонами конфликта. По словам Лысенко, по состоянию на 15:00 10 сентября не было зафиксировано новых обстрелов.

Как уточнил в комментарии ВВС Украина Алексей Дмитрашкивский, информация об обстреле населенных пунктов в зоне АТО поступила около 18:00, поэтому она является более оперативной.

Одновременно боевики сообщают о боевых действиях под Луганском в районе Станицы-Луганской, а также рядом с Харцизском, Константиновкой, Докучаевском.

"Под прикрытием договора "о прекращении огня" Украинские войска предпринимают безуспешные попытки войти в город Ясиноватая", - говорится на так называемом официальном сайте ДНР.

Вместе с тем мэрия города Донецк сообщает о стрельбе в Кировском, Петровском и Куйбышевском районах города.