Бывшая гимнастка Алина Кабаева уходит из Госдумы

Копірайт зображення AFP

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате одобрить досрочное сложение депутатских полномочий Алины Кабаевой по ее собственному желанию, сообщил глава комитета Сергей Попов.

По его словам, вопрос об этом может быть рассмотрен на заседании Госдумы 16 сентября.

Кабаева была избрана депутатом Думы пятого созыва от "Единой России" в 2007 году и переизбрана в шестой состав палаты в 2011 году. Она является членом думского комитета по физкультуре и спорту.

Как сообщила РИА Новости первый замглавы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, Кабаева намерена заняться "спортивными вопросами".

Депутат и чемпион

31-летняя Алина Кабаева - победительница летних Олимпийских игр в художественной гимнастике, многократная чемпионка мира.

Спортсменка завершила спортивную карьеру в 2007 году и в том же году стала депутатом Госдумы от партии "Единая Россия".

В 2008 году гимнастку избрали председателем Общественного совета "Национальной Медиа Группы", с того же года она начал вести собственные программы на телевидении.

В 2008 году газета "Московский корреспондент" написала о предстоящей свадьбе Кабаевой и Путина (несмотря на то, что Путин официально развелся лишь в 2013 году).

Эта информация была опровергнута, а газета закрыта. Сам Путин, отвечая на вопрос иностранного журналиста на пресс-конференции в 2008 году, сообщил, что "в этой истории нет ни слова правды".

В рейтинге самых влиятельных женщин в России, опубликованном в матре 2014 года журналом "Огонек", Алина Кабаева оказалась на 8 месте.

Новости по теме