Обнародовали фото домашнего ареста Гульнары Каримовой

Каримова
Image caption Фотографии сделаны в доме Гульнары Каримовой в Ташкенте

Британская PR-компания Davidson Ryan Dore обнародовала фото домашнего ареста Гульнары Каримовой - дочери президента Узбекистана и некогда одной из самых влиятельных личностей страны.

Лондонские пиарщики говорят, что их наняли "друзья и родственники" г-жи Каримовой за рубежом, и они пока действуют от ее имени.

Новые фотографии и близко не напоминают старые фото бывшей поп-дивы, дизайнера и бизнес-леди, известной в свое время как Гугуша.

На фото, сделанных, как заявляется, несколько недель назад, видно, что Гульнара Каримова сейчас содержится под надзором охранников в камуфляже в своем доме в Ташкенте.

На одной из фотографий даже виден спор женщины с одним из охранников.

"В полной изоляции"

В прошлом месяце г-жа Каримова лично заявила, что ее и ее несовершеннолетнюю дочь Иман удерживают против ее воли под домашним арестом.

По ее словам, с ними обращаются "хуже, чем с собаками", и им срочно необходима медицинская помощь.

В аудиообращении Гульнара Каримова также утверждала, что по периметру ее имения установлены видеокамеры, которые следят за ней и дочерью, и "специальное оборудование", которое блокирует любые внешние коммуникации.

Image caption Пиарщики говорят, что за Гульнарой Каримовой охранники следят круглосуточно
Копірайт зображення Getty
Image caption На старых фотографиях бывшая поп-дива и бизнес-леди Каримова выглядит несколько иначе, чем на новых

По словам одного из руководителей PR-компании Локсли Райана, г-жа Каримова сейчас находится в полной изоляции, и с ней почти невозможно связаться. "Единственные люди, с которыми она может говорить, - это ее дочь и охранники", - заявил Райан.

Он также сообщил, что после публикации обращения г-жи Каримовой из ее дома убрали весь персонал.

Многие обозреватели в свое время рассматривали Гульнару Каримову в качестве возможной преемницы ее отца Ислама, который правит страной уже более 20 лет.

Однако сейчас в Узбекистане Гульнару Каримову обвиняют в тесных связях с криминальными группировками. В сентябре прокурор Узбекистана заявил, что против нее ведется расследование.

Г-жа Каримова говорит, что все обвинения против нее политические.

Она неоднократно обвиняла членов собственной семьи и политической элиты Узбекистана в угрозах и покушениях на ее жизнь.

Кроме того, против бывшей наследницы узбекского президентского кресла возбуждены дела в ряде стран Европы, в частности, в Швеции и Швейцарии, где ее обвиняют в коррупции и отмывании денег.

Новости по теме