В воскресенье в Москве состоится "Марш мира"

"Марш мира" Копірайт зображення Reuters

В воскресенье, 21 сентября, в Москве пройдет "Марш мира" в поддержку Украины.

"Цель проведения мероприятия – протест против войны на юго-востоке Украины и требование немедленного прекращения военной агрессии со стороны России", – говорится в заявлении организаторов.

Сбор участников марша запланирован на 14:00 по Киеву, начало марша - на 17:00.

Согласовано провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

В оппозиционной акции планируют принять участие партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Альянс Зеленых", незарегистрированная Партия 5 декабря, движение "Солидарность", а также общественные организации.

"Мы предполагаем, что в Москве в марше примет участие не меньше 50 000 человек. Этот марш станет естественным продолжением и развитием "Марша мира", прошедшего в Москве 15 марта. Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти", — написали организаторы мероприятия на странице в Facebook.

В некоторых других городах — в частности, в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске — власти по разным причинам отказали заявителям в проведении "Маршей мира". Однако "Марши" и другие антивоенные акции состоятся еще в нескольких российских городах, а также в Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Киеве и Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы согласовала проведение акции "Марш мира" в центре российской столицы.

Однако представитель мэрии Алексей Майоров в комментарии агентству "Интерфакс" предупредил, что московские власти привлекут к административной ответственности организаторов шествия, если участники мероприятия выйдут с несогласованными с мэрией лозунгами.

"В заявке организаторы указали такую цель мероприятия - выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению", - сказал Алексей Майоров.

Новости по теме