В ноябре Pink Floyd выпустят первый за 20 лет альбом

Pinc Floyd Копірайт зображення Reuters
Image caption Обложку для альбома сделал 18-летний египетский художник Ахмед Эмад Эльдин

Британская рок-группа Pink Floyd на официальном сайте сообщила о выходе нового альбома The Endless River ("Бесконечная река") 10 ноября. Этот альбом станет для коллектива первой студийной работой за последние 20 лет.

Как отмечается в пресс-релизе, основой для нового альбома послужили сессии 1993 года, когда музыканты готовили предыдущую пластинку - The Division Bell.

Именно поэтому в песнях можно будет услышать игру на клавишах скончавшегося в 2008 году сооснователя группы Ричарда Райта.

Лебединая песня

Жена одного из лидеров группы Дэвида Гилмора Полли Самсон в июле назвала альбом "лебединой песней Рика Райта". По ее словам, альбом "очень красивый".

В Британии альбом выйдет на лейбле Parlophone, принадлежащем звукозаписывающему гиганту EMI, с которым музыканты Pink Floyd судились несколько лет, а затем заключили новый контракт.

В этом году исполнилось 20 лет последнему студийному релизу Pink Floyd, альбому The Division Bell. В ознаменование этой даты музыканты выпустили коллекционное издание пластинки.

Копірайт зображення Getty
Image caption Pink Floyd была основана в 1965 году и изначально состояла из студентов Сида Барретта, Ника Мэйсона, Роджера Уотерса и Ричарда Райта

Известно также, что Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор работают над сольными альбомами. Последний сольник Гилмора выходил в 2006 году, а альбом Уотерса станет первым релизом музыканта за 21 год.

Новости по теме