Второй тур ЛЕ для Украины: четыре очка на троих

Динамо-Стяуа Копірайт зображення UNIAN

Во втором туре Лиги Европы только "Динамо" смогло победить - "Днепр" сыграл вничью, а "Металлист" проиграл.

В сумме украинские клубы набрали лишь 4 очка из 9 возможных.

Уверенная победа "Динамо"

"Динамо" смогло завоевать вторую уверенную победу подряд после выездного успеха с португальским "Риу Аве".

В четверг, 2 октября, "динамовцы" на "Олимпийском" стадионе переиграли румынскую "Стяуа" со счетом 3:1.

Киевляне вышли на матч в несколько необычном составе - перед воскресным матчем с "Шахтером" в национальном чемпионате тренер "Динамо" Сергей Ребров решил поберечь нескольких игроков.

Начало игры прошло в равной борьбе. Лишь в конце первого тайма смог отличиться капитан "динамовцев" Андрей Ярмоленко, который эффектно реализовал пас от Юнеса Беланда.

В начале второй половины игры румыны имели хороший шанс сравнять счет, однако мяч после подачи с углового в ворота так и не попал - не хватило несколько сантиметров.

В целом второй тайм прошел при доминировании "Динамо", которое на 66-й минуте удвоило свое преимущество - гол после длинной передачи Андрея Ярмоленко забил Артем Кравец.

На несколько минут интрига в матче возродилась после того, как румыны отыграли один мяч в конце матча. Однако уже на первой добавленной минуте польский новичок "Динамо" Лукаш Теодорчик забил третий гол (правда, после зафиксированной игры рукой "динамовца" Сергея Рыбалки).

В итоге "Динамо" с шестью очками возглавляет свою группу. В другом матче "Ольборг" минимально победил "Риу Аве".

Фиаско "Металлиста"

"Металлист" не смог противопоставить ничего серьезного бельгийскому "Локерену".

В выездной игре харьковчане стремились получить хотя бы ничью, однако потеряли ее за 15 минут до конца основного времени - красивый гол забил нападающий бельгийцев Нилл де Паув.

В оставшееся время "Металлист" попытался атаковать большими силами, однако едва не пропустил второй гол.

Как результат - второй проигрыш в еврокубках и пока последнее место не в самой сложной группе. В параллельном матче польская "Легия" (следующий соперник харьковчан) смогла получить выездную победу над турецким "Трабзонспором".

Нули "Днепра" во Франции

В матче на выезде с французским "Сент-Этьеном" мог победить "Днепр".

Справившись со стартовым давлением хозяев, "днепряне" пошли в атаку и на 27-й минуте игры заработали право пробивать пенальти. Однако Никола Калинич не смог переиграть вратаря "Сент-Этьена".

В дальнейшем матч проходил при определенном преимуществе французов, которые несколько раз могли забить, однако надежно сыграл вратарь "Днепра" Денис Бойко.

"Днепрян" выездная ничья на поле одного из главных соперников в общем устраивает. Хотя украинская команда сейчас третья в группе, ближайшие два матча она будет играть с потенциальным аутсайдером - азербайджанским "Карабахом", который уступил итальянскому "Интеру" 0:2.

Новости по теме