Сборная Украины настроена на победу в Беларуси

Сборная Украины по футболу Копірайт зображення ffu.org.ua
Image caption Открытая тренировка сборной Украины накануне квалификационного матча ЧЕ-2016 против Беларуси

Сегодня в 21:45 национальная сборная Украины по футболу выйдет на матч против команды Беларуси в рамках второго тура отбора к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Игра пройдет в белорусском городе Борисов.

Тренер украинцев Михаил Фоменко может рассчитывать фактически на большинство основных игроков.

Не смогут сыграть только "днепрянин" Евгений Селезнев, "динамовцы" Евгений Макаренко, Александр Рыбка, Денис Гармаш и "одессит" Дмитрий Безотосный. До конца не восстановил форму после травмы еще один потенциальный игрок основы Евгений Хачериди, хотя защитник "Динамо" все же оказался в заявке сборной Украины на игры с Беларусью и Македонией.

Определенную обеспокоенность у тренерского штаба сборной Украины вызывает физическое состояние игроков киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", которые в воскресенье провели тяжелое очное противостояние в национальном чемпионате.

Неудачный первый тур

После домашнего поражения от одного из главных конкурентов по группе Словакии украинским футболистам крайне важно приобретать выездные очки.

Белорусы, которые претерпели определенные кадровые потери, также будут стремиться реабилитироваться перед своими зрителями за ничью в гостевом матче с вечным аутсайдером Люксембургом.

"Первый тур показал, насколько серьезна наша группа. А что касается сборной Беларуси, то в ее составе много футболистов, выступающих в чемпионате России - это далеко не последнее первенство в Европе. Наш соперник играет в комбинационный футбол", - говорит тренер Украинской Михаил Фоменко и добавляет, что ожидает непростую игру.

"Мы хотим победить завтра, чтобы посвятить эту победу нашим болельщикам и ребятам, которые сражаются на востоке нашей страны. Поэтому завтра отдадим на поле все силы для достижения такого результата", - заявил накануне полузащитник украинцев Евгений Коноплянка.

Руководство белорусской команды также обещает принципиальную игру, хотя и называет сборную Украины главным претендентом на второе место в группе после испанцев.

В других матчах группы С Словакия дома сыграет с действующим обладателем титула Испанией, а Македония будет принимать дома Люксембург.

А уже в воскресенье, 12 октября, украинцы будут принимать македонцев.

Новости по теме