Британская пресса: чем грозит Лондону "Исламское государство"

ИГ

Террористическая угроза в Лондоне, почему эмигрируют французы, проблемы европейских автопроизводителей и античный "Титаник" на дне Средиземного моря - британская пресса в эти выходные.

Что делать с боевиками?

Газета Daily Telegraph публикует интервью с мэром британской столицы Борисом Джонсоном. Он рассказал журналистам, что полиция Лондона постоянно следит за тысячами потенциально опасных лиц, имеющих симпатии к организациям вроде "Исламского государства" на Ближнем Востоке.

"Лондон находится под особо пристальным вниманием потому, что из пятисот или шестисот боевиков с британскими паспортами, которые воюют на стороне "Исламского государства", где-то треть, а может, и половина - выходцы из Лондона. И если они вернутся назад, то нам придется что-то с ними делать", - говорит Борис Джонсон.

Образцом борьбы с боевиками для Джонсона является Уинстон Черчилль. Джонсон считает, что Черчилль бы не колебался и принял решительные меры против потенциальных или реальных экстремистов.

"Если бы он был нынешним министром внутренних дел, то его бы совершенно не устроило, что люди с британскими паспортами воюют на стороне другого государства", - говорит лондонский мэр.

Черчилль, по его мнению, поддержал бы и воздушные удары против боевиков "Исламского государства".

"Он возлагал большие надежды на военную авиацию. Не забывайте, что это он основал Королевские военно-воздушные силы. Сейчас он делал бы точно то же самое, что и нынешний премьер-министр", - утверждает Борис Джонсон.

Лондон - убежище для французов?

Согласно данным французского консульства в Лондоне, здесь проживает около 400 тысяч французов. 400 тысяч населения - это размер шестого крупнейшего города Франции, пишет британская Independent.

"Страна четырехсот сортов сыра, родина Мольера и Коко Шанель стала свидетелем беспрецедентной миграции своих граждан. Почти 2,5 миллиона французов живут не во Франции. С каждым годом растет количество желающих сказать своей родине au revoir", - пишет газета.

Проблемой заинтересовались французские парламентарии, хотя правительственное большинство и оппозиция видят разные причины такой эмиграции. Оппозиция обвиняет во всем политику властей, чрезмерную налоговую нагрузку и отсутствие перспектив. Все это, мол, и заставляет французов искать лучшей доли в других местах.

"Молодежь, ищущая интересную работу, не видит перспектив. Бизнесмены считают, что трудовой кодекс слишком сложный, и налоги нужно платить заранее. Пенсионеры также уезжают из страны, потому что за рубежом налоги меньше", - говорит председатель Союза французских граждан за рубежом Элен Харвер.

Чрезмерные налоги действительно заставляют французов эмигрировать, признает правительство. Самый высокий налог в размере 75%, который должны были платить самые богатые, в следующем году отменят. Оказывается, что миллионеры и звезды киноиндустрии предпочитают выезжать заграницу, чем платить такие деньги у себя дома.

Однако французы остаются патриотами своей страны даже за ее пределами. Между собой они ругают свою страну, но дадут отпор любому иностранцу, который попытается сказать плохо о Франции, уверяет Элен Харвер.

Как продать автомобиль

Автомобильный рынок Европы переживает трудные времена, продажи падают, и конца этому не видно, пишет Economist.

"Продажи в Европе обвалились во время финансового кризиса 2008 года и с тех пор постоянно сокращаются. В 2013 году было продано лишь 12,4 миллиона авто, то есть почти на 4 миллиона меньше, чем в 2007 году. В этом году наметился определенный рост, и продажи даже увеличились на 6%. Однако ненадолго. Пессимистические прогнозы говорят, что после годового роста на уровне 2%, авторынок вообще не будет расти в 2015 году", - пишет Economist.

Такая ситуация заставляет производителей во что бы то ни стало держаться за свою долю на нестабильном европейском рынке. Статистика свидетельствует, что все массовые автопроизводители, кроме Volkswagen, понесли убытки в прошлом году. Гарантированные доходы имеют только люксовые бренды вроде BMW, Mercedes, Audi или Porsche. Ситуация усугубляется тем, что другие крупные рынки также присоединились к европейскому процессу автостагнации.

"Проблемы начались и в других частях света, автомобильные рынки которых помогали автопроизводителям переживать ненастье в Европе. Рецессия в Бразилии пагубно сказалась на продажах Fiat и Renault. Европейские заводы Ford сокращают производство из-за падения российского рынка. Западные санкции против России, введенные из-за Украины, уже привели к 30% сокращению российского рынка автомобилей", - пишет Economist.

Такая ситуация заставляет производителей авто средней ценовой категории делать ставку на модели премиум-класса. Однако и в этом сегменте рынка уже тесно, а традиционные немецкие или английские бренды не будут сдавать позиции, резюмирует издание.

"Титаник" античности

Неподалеку от удаленного греческого острова Антикитера археологи ведут поиски на месте гибели корабля длиной 50 метров, затонувшего еще до основания Римской империи, рассказывает Guardian. Корабль мог перевозить зерно или камень. Две тысячи лет назад именно такого типа корабли были самыми большими.

"Анализ остатков корпуса, которые подняли с морского дна в 1976 году, обнаружил балки толщиной 11 сантиметров. Такие балки указывают на то, что размер античного корабля был на 15-20 больше обычного. Подобного размера были только баржа императора Калигулы, которую обнаружили в 1920-х годах на дне озера Неми в Италии. Однако остатки этого судна сгорели во время Второй мировой войны", - пишет газета.

Корабль таких размеров породил немало легенд. Например, говорят, что на нем плыла невеста вместе с приданым. Однако морской археолог из США Брендан Фоли говорит, что это не более, чем легенда. Но корабль является необычным и без всяких легенд.

"Я лично обследовал 40 или 45 мест на дне Средиземного моря, где лежат остатки старых кораблей. Но я нигде не видел ничего подобного. Здесь много эксклюзивных вещей. Этот гигантский корабль был построен из лучших материалов, которые можно было найти в первом веке до нашей эры", - говорит Фоли.

Археолог рассказал, кто плавал на таких кораблях.

"Зерновозы начинали свое морское путешествие из Рима. К тому времени они были чем-то вроде люксовых лайнеров. Состоятельные римские граждане начинали на них свое путешествие весной, плыли в Египет, где осматривали местные древности. А в конце летнего сезона они возвращались на корабль, который вез сотни тонн зерна в метрополию", - говорит археолог.

Весной следующего года археологи планируют продолжить раскопки на дне моря. Они надеются, что погода будет лучше, чем в этом году, когда у них было лишь пять благоприятных дней на подводные поиски, пишет Guardian.

Обзор подготовил Ярослав Карпюк, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме