Западные СМИ: Путин не идет на компромисс

Копірайт зображення AP
Image caption Владимир Путин не пошел на компромисс в вопросе украинского кризиса, пишет International New York Times

18 октября западная пресса пишет о российско-украинских переговорах в Милане, мнении Алексея Навального о целях Путина и секрете счастливых семейных отношений.

Путин не идет на компромисс

Надежды европейских лидеров на компромисс с Владимиром Путиным по украинскому конфликту оказались напрасными, подводит итог переговоров в Милане газета International New York Times.

Издание обращает внимание на то, что российский президент, который опоздал на встречу с Ангелой Меркель на несколько часов и развлекался ночью вместе с итальянским экс-премьером Сильвио Берлускони, "излучал уверенность, несвойственную человеку, который должен бы быть подавлен европейскими и американскими санкциями".

То, что Путин отказался идти на компромисс, стало понятно из комментария премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, который отметил, что кремлевский лидер отказался воздействовать на сепаратистов, чтобы те отложили свои выборы на Донбассе.

"Если этого не произойдет, очевидно, что ЕС, включая Великобританию, должен будет сохранить санкции и давление, чтобы в Европе не было подобного конфликта", - цитирует его газета.

Достаточно пессимистично оценила результаты переговоров и канцлер Германии.

"Мы приблизились к пониманию в некоторых деталях, но главный вопрос - территориальная целостность Украины", - цитирует International New York Times Ангелу Меркель.

Навальный о целях Путина в Украине

Владимир Путин начал военный конфликт в Украине с целью сохранить власть. Об этом газете Guardian заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Это первое интервью блогера и активиста западному изданию после того, как суд смягчил ему условия домашнего ареста.

"Путин прибегнул к методу, который до него использовали многие из лидеров на протяжении веков - использование войны или военных действий для решения внутренних проблем и повышения рейтингов. Такое случается даже в демократических странах - вспомните Билла Клинтона и Югославию", - заявил Навальный.

Под домашним арестом политик находится с декабря в рамках так называемого уголовного дела "Ив Роше", где он является подозреваемым вместе со своим братом.

Такой способ изолировать кремлевского оппонента сработал, пишет газета: "Его антикоррупционные расследования стали невозможными, и он исчез из общественного дискурса".

Несмотря на свое положение, оппозиционер не оставляет надежд побороться за "высокий пост".

Правда, сам Навальный не верит, что Путина можно победить демократическим путем. "К изменению власти в России приведут не выборы", - цитирует его Guardian.

Объединиться чтобы победить Эболу

Мир должен объединиться для борьбы с вирусом Эбола. Такой призыв публикует британский еженедельник Economist.

По мнению издания, пока усилий Запада не хватает для того, чтобы остановить распространение болезни, которая уже унесла жизни более 4,500 человек, преимущественно в Западной Африке.

"Реакция была смертельно медленной. Одной из причин является то, что эпидемии Эбола в этой части Африки никогда не было. Распространению болезни также поспособствовали урбанизация и развитие: они улучшили транспортную связь, которая позволяет вирусу циркулировать между селами и городами", - описывает ситуацию еженедельник.

Издание отмечает: карантин Западной Африки не поможет.

Вместо этого, следует "высушить резервуар инфекции" в этих странах и не дать ей выйти за их пределы. Научные методы, например, разработка вакцины и открытие центров лечения, могут помочь.

"Это испытание для людей Западной Африки. Но это также испытание для мира в условиях глобализации. Трущобы Фритауна сейчас ближе к Лондону, чем когда-либо", - резюмирует Economist.

Частые поцелуи делают нас хорошими родителями

Пары, которые регулярно целуются и имеют общие интересы, являются самыми лучшими родителями. Результаты такого исследования приводит британская Daily Mail.

"Чем более счастливыми считают свои отношения мужчины и женщины, тем больше вероятность того, что они будут хвалить своих детей, а не кричать на них", - пишет издание.

Как считают исследователи, счастливые семейные пары часто целуются, проводят время вместе, имеют общие интересы и вполне довольны тем, что живут вместе.

"Это исследование однозначно доказывает, что семейные пары, которые реализовали свой потенциал и любят друг друга, значительно лучше воспитывают своих детей", - цитирует Daily Mail профессора Маргарет О'Брайен из лондонского Института образования.

Подготовила Яна Люшневская, Служба мониторинга BBC

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.