СНБО: украинские военные не использовали кассетные боеприпасы

АТО Копірайт зображення Reuters

За время проведения АТО украинские военные не использовали запрещенное оружие, это касается и кассетных боеприпасов. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, комментируя отчет Human Rights Watch.

"Хотим обратиться к представителям международных организаций, чтобы они делали более детализированные отчеты с предоставлением фактов и доказательств. Относительно Донецка - украинские военные не применяют оружия по мирным кварталам городов", - отметил Лысенко.

По его словам, боевики постоянно создают провокации и распространяют ложную информацию, возможно эта информация и попала и в руки международных организаций.

"Если есть доказательства того, что применяется запрещенное оружие, предоставляйте их. Мы ожидаем доказательств, а также экспертизы боеприпасов, о которых идет речь", - отметил он.

Представитель СНБО сообщил, что 13 октября в селе Евгеновка "украинские саперы обезвредили 4 снаряда с кассетными боевыми зарядами системы "Ураган", которые буди выпущены со стороны террористов".

Организация Human Rights Watch заявила, что "украинские правительственные войска использовали кассетные боеприпасы в Донецке в начале октября 2014 года".

Новости по теме