Сирийские повстанцы "прибыли в Кобани" на помощь курдам

Бои вокруг Кобани продолжаются уже в течение шести недель Копірайт зображення EPA
Image caption Бои вокруг Кобани продолжаются уже в течение шести недель

Около 200 сирийских повстанцев прибыли в Кобани, чтобы помочь защитить это пограничный город на севере Сирии от боевиков "Исламского государства" ("ИГ").

Об этом ВВС рассказал один из командующих Свободной сирийской армии, полковник Абдул Джаббар аль-Окаиди.

По его словам, в город отправилась только первая группа повстанцев, поскольку "мы не можем позволить, чтобы все бойцы прибыли за один раз".

Впрочем, представитель курдских Отрядов народной самообороны опроверг прибытие новых сил Свободной сирийской армии, отметив, что в городе уже находятся около 200 бойцов этой группировки.

Отношения между сирийскими повстанцами и основными курдскими партиями уже давно остаются напряженными, поскольку после начала восстания против президента Башара Асада курды не заняли четкой позиции и не присоединились к одной из сторон.

Ранее около 150 иракских бойцов-курдов прибыли в Турцию, чтобы потом отправиться в сирийский Кобани.

В самом городе в течение шести недель курды противостоят боевикам "ИГ". Им помогают авиаудары, которые наносят по позициям боевиков силы международной коалиции во главе с США.

Несмотря на помощь с воздуха, защитники Кобани, приблизительное количество которых - от одной до двух тысяч - говорят, что чтобы победить исламистов, им нужно тяжелое вооружение.

Во вторник в городе продолжались столкновения. Местный курдский командующий говорит, что исламисты по-прежнему контролируют 40% Кобани.

Новости по теме