МЧС России: еще один гумконвой прибыл на Донбасс

гуманитарный конвой Копірайт зображення AFP

Очередной российский гуманитарный конвой прибыл в воскресенье в Донецк и Луганск, сообщают российские информагентства со ссылкой на заместителя руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях российского МЧС Олега Воронова.

Конвой прибыл на контрольно-пропускной пункт "Изварино-Донецк" на украинско-российской границе в воскресенье утром.

Как утверждает российская сторона, в составе автоколонны более 100 машин, которые везут груз весом около тысячи тонн: продукты, медикаменты и стройматериалы. Половина грузовиков уже приехала в Донецк, другая половина - в Луганск.

"Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн гуманитарной помощи", - заявил журналистам Воронов.

Сейчас, по его словам, в Донецке и Луганске продолжается разгрузка этих машин.

Это уже пятый гумконвой, который Россия направляет на Донбасс. Предыдущий - четвертый - прибыл в Донецк и Луганск в пятницу, 31 октября.

Украинская сторона заявила, что не участвовала в оформлении автоколонны, а смогла только внешне осмотреть груз. Международный комитет Красного Креста тоже не привлекался к доставке этого груза.

В украинском СНБО тогда также заявили, что большинство груза, доставленного четвертым российским конвоем, предназначено не для гражданского населения, а для боевиков.

Новости по теме