С ударника AC/DC снимут обвинение в подготовке убийства

Радд Копірайт зображення AFP
Image caption Суд над Филом Раддом возобновится 27 ноября

Адвокат ударника австралийской рок-группы AC/DC Фила Радда сообщил, что прокуратура Новой Зеландии отказывается от обвинения его клиента в планировании убийства двух человек.

По словам адвоката Пола Мэйби, это обвинение будет отозвано во время следующего появления Радда в суде в связи с отсутствием доказательств.

В пятницу представитель обвинения Грег Холлистер-Джонс заявил, что дело было пересмотрено, в результате чего выяснилось, что "доказательств недостаточно для выдвижения обвинений в планировании убийства".

В то же время Радда, которому сейчас 60 лет, по-прежнему обвиняют в угрозах убить человека и в хранении метамфетаминов и марихуаны.

Утром в четверг полицейские провели обыск в доме Радда. Сам он был отпущен под залог.

По словам корреспондента ВВС, этот инцидент может плохо отразиться на репутации новозеландской полиции.

Будет ли турне?

Адвокат Фила Радда заявляет, что репутации его клиента был нанесен серьезный удар, и намекнул, что тот может обратиться в суд с жалобой на клевету.

Адвокат также назвал обвинения в хранении наркотиков несерьезными, и добавил, что Фил Радд полностью отрицает, что он угрожал кого-то убить. По этому обвинению он может быть приговорен к семи годам заключения, если его признают виновным.

Копірайт зображення Getty
Image caption Фил Радд уезжает после заседания суда

Суд над музыкантом возобновится 27 ноября.

Группа AC/DC была сформирована в 1973 году и стала одной из самых успешных рок-групп в истории. Количество проданных дисков превысило 200 миллионов.

Фил Радд играл в AC/DC c 1975 до 1983 года, а затем с 1994 по настоящее время. Он входит в список 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.

В последнее время среди поклонников ходили слухи, что знаменитая австралийская группа, выступающая уже более 40 лет, в скором времени распадется.

Однако музыканты сообщили на своем сайте: "Группа продолжит писать музыку".

2 декабря группа собирается выпустить новый альбом, который, как ожидается, будет называться "Rock or Bust".

Музыканты также планировали отправиться в мировое турне. Пока неясно, повлияет ли это судебное дело на их планы.

Копірайт зображення AP
Image caption AC/DC прославились хитами "Highway to Hell" и "Dirty Deeds Done Cheap"

Новости по теме