СНБО: Россия перебросила в Украину 32 танка

новин Копірайт зображення AP

В СНБО заявили о перемещении в Украину большого количества военной техники из России - 32 танков, 16 гаубиц и 30 КамАЗов.

С территории России в направлении города Красный Луч Луганской области перебросили 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой. Об этом рассказал на брифинге в Киеве спикер СНБО Андрей Лысенко,

Украинские военные зафиксировали это перемещение в четверг.

BBC пока не имеет подтверждения этих данных из независимых источников информации.

По словам Лысенко, вчера с территории РФ в Украину через Изварино вошла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы три КамАЗа с радиолокационной станцией.

"Передислокация техники и российских наемников к линии фронта продолжается", - заявил представитель СНБО.

5 ноября в НАТО заявили, что наблюдают наращивание российских войск у границы с Украиной, а также движение грузового транспорта из России на украинскую территорию.

"Нам также известно, что в восточной Украине до сих пор присутствуют российские спецсилы", - говорилось в комментарии альянса для ВВС Украина.

В Минобороны РФ заявили, что сообщения о перемещениях российских войск к границе с Украиной, о которых ранее заявили в НАТО, основанны на слухах и не имеют реальных доказательств.

Россия отрицает любое участие в конфликте в Украине. Российские власти неоднократно заявляли, что в Украине воюют только добровольцы из РФ.

Уничтоженные танки

Между тем пресс-центр АТО сообщает об уничтоженных украинскими военными танках боевиков в районе Донецкого аэропорта.

"Уничтожено или повреждено 4 танка сепаратистов, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30, 1 БМП и до 200 боевиков", - говорится в сообщении.

Президент Петр Порошенко на заседании СНБО во вторник сказал, что страна готовится к "пессимистическому сценарию" на юго-востоке.

Глава государства поручил военным усилить подготовку к отражению возможного наступления в направлениях Мариуполя, Бердянска, Харькова, севернее Луганска и в Днепропетровской области.

Новости по теме