В зоне АТО ранены трое украинских военных, убитых нет - СНБО

Донбасс Копірайт зображення Reuters

За минувшие сутки на Донбассе ранены трое украинских военных, убитых нет, сообщили в медиа-центре СНБО.

Об этом в воскресенье, 4 января, во время брифинга рассказал заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

В СНБО отметили, что украинская армия придерживается режима прекращения огня, и "адекватно отвечает" на обстрелы со стороны противника.

Владимир Полевой также добавил, что по информации СНБО в городах Стаханов и Красный Луч (находятся под контролем пророссийских сепаратистов) произошли боевые столкновения между вооруженными группировками "ЛНР" и отрядами казаков. По словам Владимира Полевого, в результате этих столкновений погибло более 20 членов незаконных формирований.

Обстрелы и столкновения

Ранее в воскресенье утром в пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано десять обстрелов позиций украинских военных с использованием, в том числе, реактивной артиллерии.

"Из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды обстреляли наших защитников в Донецком аэропорту и трижды в населенном пункте Никишино. около Нового Айдара террористы применили противотанковые управляемые ракеты", - говорится в сообщении.

Из артиллерии обстреливались окрестности поселков Богдановка и Орловское, из реактивной системы залпового огня "Град" - окрестности Гнутова.

Позже губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о боевом столкновении между украинскими бойцами и боевиками "ЛНР" в Станице Луганской.

Геннадий Москаль добавил, что по состоянию на утро воскресенья в Станице все еще продолжались перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматов.

"В других традиционно горячих точках контролируемой Украиной территории Луганской области (Чернухино, Трехизбенка, Счастье) пока сохраняется огневая тишина", - говорится в сообщении.

"Значительных разрушений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет", - говорится в новости на официальном сайте губернатора Луганской области.

Новости по теме