У южного побережья Англии замечены самолеты РФ

Копірайт зображення MOD

В среду истребители королевских военно-воздушных сил были срочно подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, которые были замечены у южного побережья Англии.

По словам представителя ведомства, истребители сопровождали российские самолеты до тех пор, пока они не покинули зону экономических интересов страны.

При этом сообщается, что российские самолеты не нарушали суверенного воздушного пространство Британии.

Политический корреспондент ВВС Рус Хавкинс сказал, что согласно информации Департамента транспорта, не было зафиксировано сбоев в работе гражданской авиации из-за присутствия военных самолетов РФ.

Ранее министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет реальную и непосредственную угрозу для государств Балтии.

Фаллон считает, что НАТО должно быть готово к агрессии России "в какой бы форме это не происходило".

"НАТО готовится", - добавил министр

Его заявление прозвучало после призыва премьер-министра Дэвида Кэмерона в Европу указать России, она испытывает серьезные экономические и финансовые последствия "на многие годы", если не остановит дестабилизировать Украину.

Все горячее

Чиновник выразил обеспокоенность из-за давления на страны Балтии, ведь это сознательное испытания НАТО.

Министр считает, что Россия может использовать скрытую тактику, которую уже использовала при аннексии Крыма и в нынешнем конфликте на Донбассе.

Россия отрицает помощь пророссийским сепаратистам, но ее обвиняют в поставках оружия и военных, а также использовании пропаганды.

Копірайт зображення BBC World Service
Image caption Сообщение МИД Великобритании о российской технике на Донбассе

"Мы видим танки и другую военную технику, которая проникает на украинскую территорию, а также наблюдаем, как патруль эстонских пограничников захватывается в плен", - заявил министр.

Ранее Дэвид Кэмерон заявил, что пророссийские сепаратисты на востоке Украины используют российские ракеты, танки и артиллерию.

"Вы не можете купить это на eBay, это не могло приехать откуда-то, кроме России, и мы это знаем", - заявил премьер-министр Великобритании.

МИД Великобритании также опубликовал доказательства присутствия российских новейших систем противовоздушной обороны "Панцирь-С1" на Донбассе.

Новости по теме