Нестор Шуфрич: сын Януковича Виктор погиб

Янукович

Депутат от оппозиционного блока Нестор Шуфрич подтвердил гибель сына Виктора Януковича.

"К сожалению, это правда", - сообщил он в комментарии ВВС Украина.

Пресс-служба политика опубликовала в Facebook соболезнования по поводу смерти Виктора Януковича-младшего.

"Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля... Светлая ему память ... Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", - говорится в сообщении.

На сайте МЧС России появилась информация о гибели человека на озере Байкал, когда автомобиль Volkswagen провалился под лед. Однако МЧС РФ опровергает то, что погиб Виктор Янукович-младший.

"Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - сообщил в комментарии ВВС Украина руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов. Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем".

"Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на спасателей сообщило, что среди тех, кто спасся из автомобиля, было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель.

В дежурной части ГУ МВД России по Иркутской области ЛИГАБизнесИнформ сообщили, что погибший не является гражданином Украины, а является гражданином России.

Российское агентство "РИА Новости" сообщает, что на Байкале погиб уроженец Москвы 1981 года Виктор Алексеевич Давыдов.

Известно, что у бабушки Виктора Януковича-младшего по материнской линии была фамилия Давыдова.

У ВВС Украина нет подтверждения информации, что Виктор Викторович Янукович мог находиться в России под именем Виктор Давыдов.