СМИ - о странных партиях на выборах в Канаде

Выборы Копірайт зображення Getty
Image caption На выборах в Канаде много странных партий

Выборы в Канаде, тактика "Челси" во время матча в Киеве, игра Путина в Сирии и соглашение ЕС и России - в обзоре иностранной прессы во вторник, 20 октября.

Необычные партии Канады

Комментируя выборы в Канаде, на которых победила Либеральная партия под руководством Джастина Трудо, британская Guardian пишет о неординарных или откровенно смешных партиях, которые принимали участие в избирательной гонке.

Среди них - Радикальная партия марихуаны (требует пересмотра политики в области лекарств), Пиратская партия (требует реформы системы интеллектуальной собственности), Марксисты-ленинисты (призывают к единению пролетариев), Северный альянс (защищает ксенофобию) и Животный альянс (агитирует за права медведей) .

Самая странная из них - Партия носорогов, лидеры которой обещают перенести столицу Канады в географический центр страны, город Капускасинг в провинции Онтарио, национализировать популярную сеть кафе и обеспечить каждому канадцу "ежемесячный оргазм".

"Носорог" проводит сатирические избирательные кампании с 1960-го года. Один из кандидатов от этой партии в интервью изданию говорит, что эта кампания была не только самой длинной с 1894 года, но и самой скучной.

"Это трагедия. Я не уверен, что выборы должны быть веселыми, но в них должно быть несколько поводов для смеха", - говорит он.

Моуринью устроит ничья

Перед матчем "Динамо"-"Челси", который состоится во вторник, тренер британцев Жозе Моуринью сказал, что его команда вполне способна выиграть и Лигу чемпионов, и три главных футбольных трофея в Великобритании, пишет Daily Mail.

Но поражение в Киеве оставляет небольшие шансы на выигрыш в Лиге чемпионов, считает издание.

Г-н Моуринью говорит, что будет доволен, если его команда наберет четыре очка в двух играх с динамовцами.

Он пожаловался, что "Челси" будет иметь на день меньше отдыха, чем "Динамо", но заверил: "Мы имеем тактический план, который это компенсирует. Мы должны иметь тактическое чутье, сохранять тактическую дисциплину, дух и концентрацию".

Моральный дух "Челси" значительно вырос после победы над "Астон Виллой" в субботу, пишет Guardian. Динамовцам же лишний день пригодится, чтобы "переварить неожиданное поражение" от "Шахтера" со счетом 3:0 в прошлую пятницу.

В Сирии Путин "хеджирует риски"

Копірайт зображення AFP
Image caption Российские действия в Сирии не означают, что Россия отказалась от своих целей относительно Украины, считает аналитик Фиона Хилл

Когда российские самолеты начали бомбить Сирию 30 сентября, Украина перестала быть центром мирового внимания, пишет International New York Times.

Некоторые аналитики считают, что именно на это Кремль и надеялся, начиная операцию в Сирии, пишет издание.

Пушки на Донбассе молчат уже более месяца. Перемирие может закончиться очень быстро, но пока Россия, кажется, решила его придерживаться, считает газета.

Москва ищет выхода из ситуации, которую она создала в Украине, считает директор Института Карнеги в Москве Дмитрий Тренин.

Но Фиона Хилл, директор центра США и Европы в Институте Брукингз, называет затишье на Донбассе только временным прекращением огня.

"Это реакция на обстоятельства, которые не выгодны для Путина", - говорит г-жа Хилл.

Другие аналитики также считают, что в Кремле воспринимают ситуацию на Донбассе с разочарованием или даже как поражение, пишет издание.

Однако российская авантюра в Сирии не привела к отказу России от своих целей относительно Украины, считает Фиона Хилл. Путин просто "хеджирует риски", говорит она.

"Страна остается уязвимой, и контроль Москвы над Крымом кажется непоколебимым", - пишет газета.

Не время для Турции

Европа выбрала плохое время, чтобы начать сближение с Турцией, считает Financial Times.

Из-за позиции Германии и Франции ЕС прекратил сближение с Турцией семь лет назад. Тогда эта страна проводила реформы, необходимые для получения членства, и была на пути к реальной демократии, пишет издание.

Копірайт зображення AFP
Image caption Европа пошла на уступки для Турции в обмен на усилия по блокированию потока мигрантов

Сейчас же, под влиянием г-жи Меркель, которая посетила Стамбул 18 октября, ЕС восстанавливает отношения с Турцией, находится под единоличным руководством президента Реджепа Эрдогана и рискует стать похожей на Сирию, пишет газета.

После встречи с г-ном Эрдоганом и премьер-министром страны Ахметом Давутоглу г-жа Меркель благословила "корзину с лакомствами" для Турции в обмен на усилия по блокированию потока мигрантов в Европу.

ЕС возобновит замороженные переговоры о членстве, ускорит предоставление безвизового режима и предоставит Анкаре 3 млрд долларов на содержание беженцев из Сирии.

Обзор подготовил Сергей Арсентьев, Служба мониторинга ВВС

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.