Тысячи рецептов "будут удалены с сайта BBC"

Сообщается, что более 11 тысяч рецептов будут удалены с сайта BBC во исполнение политики пересмотра онлайн-продукции компании.

Считается, что этот шаг является частью плана снизить расходы бюджета онлайн-продукции на 15 млн фунтов и сосредоточиться на медиаконтенте общественного значения.

Вместо этого рецепты кулинарных шоу будут находиться в открытом доступе в течение 30 дней.

Источник BBC сообщил, что онлайн-сервисы корпорации должны быть "самобытными, высокого качества и иметь общественное значение".

Это предусмотрено планом реформирования ВВС - так называемой "Белой книгой", которая была представлена на прошлой неделе.

Ожидается, что Джеймс Хардинг, директор новостей BBC, ознакомит сотрудников корпорации с изменениями в системе интернет- и телевещания BBC.

В ВВС заявили: "Мы должны действовать в интересах общества и предлагать объективный и уникальный медиаконтент высокого качества".

"Мы никогда не стремились быть всем для всех, и объявленные изменения подтверждают, что наша позиция неизменна".

Репортер BBC, Катриона Рентон

В кулинарном разделе BBC вы найдете множество рецептов: от выпечки хлеба до прелести настоящего гурмана - омара "термидор".

Есть более 500 идей приготовления салатов и 3628 рецептов только пирожков.

Но миссия ВВС требует краткого и вместе с тем новаторского и высококачественного продукта.

Поэтому архив кулинарного шоу будет удален, и в дальнейшем рецепты из программ будут доступны только в течение 30 дней.

"Упор на уникальность"

В прошлом году канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что веб-сайт BBC становится "более имперским в своих амбициях".

Британский министр культуры Джон Уиттингдейл, представляя финальный план реформирования ВВС, заявил: "Упор на уникальность должен быть в центре всего, что делает BBC".

Срок действия новой королевской хартии ВВС - 11 лет.

Что касается принципов финансирования корпорации, то на 11 лет сохраняется механизм финансирования BBC через обязательный лицензионный сбор с домохозяйств (licence fee). Сейчас этот сбор составляет 145,5 фунтов (около 226 долларов) в год и до 2021-22 годов будет расти в соответствии с инфляцией.

Кроме того, BBC должна будет сообщать информацию о зарплатах своих звезд - тех, кто получает больше 450 тысяч фунтов в год.

Новости по теме