Independent: паролей в интернете не будет?

Интернет Копірайт зображення GOOGLE

В четверг международная пресса пишет о новой системе авторизации Google, освещает способы агитации "Исламского государства", а также размышляет над договоренностями после освобождения Надежды Савченко.

Конец эры паролей?

Google запускает тестирование системы авторизации, которая должна прийти на смену традиционным паролям, сообщает Independent.

Эта программа построена на "системе доверия" к пользователю и отслеживает то, как вы пользуетесь телефоном.

Новая система будет привязана к смартфонам и будет постоянно проверять определенный набор персональных индикаторов, что и даст доступ к учетным записям и собственно телефону.

"Вместо того, чтобы спрашивать пароль, телефон может анализировать ваше лицо, голос, то, как вы набираете сообщение, листаете страницы, передвижения и место пребывания", - пишет газета.

Вся эта информация хранится в специальной программе и генерирует "код доверия", который определяет вероятность того, что именно вы пользуетесь телефоном.

Google предложил инновацию с целью усиления безопасности использования мобильных устройств.

"Украсть пароль достаточно легко, однако воспроизвести ваш способ использования мобильного устройства гораздо сложнее", - объясняет Independent

Программу начнут тестировать в нескольких крупных финансовых учреждениях уже в июне.

Котики и автомат Калашникова

Копірайт зображення BBC Bangla

Котики и "Нутелла" - оружие группировки "Исламское государство" (ИГ) для привлечения сторонников в интернете.

ИГ использует темы с изображениями пушистых домашних любимцев и популярной шоколадной пасты для привлечения в свои ряды потенциальных джихадистов, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на слова американского генерала Джона Карлина.

А на некоторых видео джихадисты позируют с котятами в одной руке и автоматами Калашникова в другой.

Кроме этого, последователи ИГ размещают в сети размытые фото, на которых они раздают детям сладости, чтобы продемонстрировать "мирную жизнь в условиях варварского режима террористической группировки", пишет издание.

По словам генерала Карлина, в "Исламском Государстве" давно поняли, что пользователей сети можно с легкостью заманить такими изображениями.

"Это то, чем они пытаются поймать на крючок", - цитирует издание генерала.

Во время визита в Великобританию и встречи с коллегами в сфере национальной безопасности Джон Карлин отметил, что ИГ сменила фокус с боевых действий в Сирии и Ираке на радикализацию молодых людей через интернет и призывы их к нападениям в европейских странах.

Поэтому, по мнению генерала Карлина, главной задачей на сегодня должно стать предупреждение радикализации молодежи, заключает издание.

Обмен как залог прогресса

Копірайт зображення AP

Резонансный обмен между Киевом и Москвой Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова может облегчить переговорный процесс по урегулированию конфликта на востоке Украины, предполагает International New York Times.

"Обмен касается ключевых вопросов, которые возникают вокруг конфликта", - считает издание.

В статье говорится о том, что в течение двух лет конфликта на Донбассе Россия отказывалась признавать свое участие в нем, в том числе и отрицала присутствие своих военнослужащих и техники на украинской территории.

Будут ли еще договоренности?

Копірайт зображення president.gov.ua

Российская газета "Ведомости" тоже видит в обмене возможность прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе, однако не считает, что это событие можно назвать "прорывом" в отношениях между Россией и Украиной.

Издание публикует на первой полосе редакторскую статью, в которой отмечает, что обмен "выглядит неравноценным".

"Украина получила героя, Россия – двух невыразительных мужчин, от которых она ранее официально открестилась", - поясняет газета.

Однако, это не меняет сути произошедшего.

"Этот обмен либо уже стал плодом договоренностей, направленных в конечном счете на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, либо делает возможными такие договоренности", - говорится в статье.

Газета подчеркивает тот факт, что обмен, во-первых, "де-факто означает признание Россией своего участия в конфликте", а во-вторых, "формализует один из необходимых механизмов коммуникации противоборствующих сторон".

Издание также предполагает возможное ускорение в продвижении дел других кандидатов на обмен, которые есть у обеих сторон.

Что касается возможного ослабления санкций против России газета настроена скептически и отмечает, что реалистичный срок для этого - 2017 год.

Татьяна Кирилюк, Служба мониторинга ВВС.

Новости по теме

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.