Оползень на свалке: судьба трех человек остается неизвестной

Оползень на свалке Копірайт зображення mns.gov.ua

На свалке во Львовской области, где накануне произошел обвал мусора, продолжаются поиски трех сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

По состоянию на утро вторника в поисковой операции задействованы несколько сотен спасателей и 63 единиц техники, отметили в службе.

Поисково-спасательные работы ведутся в непрерывном режиме, добавили в ГСЧС.

Обвал мусора на свалке на территории полигона твердых бытовых отходов возле села Збиранка Жовковского района произошел в понедельник днем, после того, как на полигоне потушили пожар.

"Все началось банально с поджога. Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла обвал", - пояснил мэр Львова Андрей Садовый в комментарии канала "112 Украина".

По словам мэра, угрозы новых оползней нет.

Правоохранители открыли производство по факту чрезвычайной ситуации.

Андрей Садовый рассказал, что Грибовецкий полигон работает со времен Австрийской империи, это один из старейших полигонов в стране. По словам львовского мэра, у города есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком, который выделит средства на рекультивацию полигона, для построения нового завода по переработке мусора.

Новости по теме