На полях Евро-2016: первые трудности из-за забастовок

Франция Копірайт зображення Volodymyr.Mula
Image caption В первом блоге с Евро-2016 Владимир Мула рассказывает читателям ВВС Украина о транспортных проблемах из-за забастовок во Франции

Франция в третий раз в истории принимает континентальное футбольное первенство Евро-2016. Несмотря на угрозу терактов, забастовки на железной дороге, наводнение и проблемы с мигрантами.

Чемпионат Европы-2016 пройдет в 10 городах - Париже, Бордо, Лансе, Лилле, Лионе, Марселе, Тулузе, Сент-Этьене, Ницце и Сен-Дени.

Официальное открытие Евро-2016 состоится 10 июня матчем Франции и Румынии.

Украина свой первый матч сыграет в Лилле 12 июня с Германией.

Новая схема чемпионата

В этом году на Евро-2016 впервые будет действовать схема, по которой в 1/8 финала также попадут 4 лучшие сборные, занявшие третьи места в своих группах.

По мнению поляков, такое нововведение может стать для них спасением, ведь с каждым соперником получить положительный результат будет непросто.

Интересно распределение призового фонда чемпионата: за простое попадание туда команда получает 8 млн евро, 1 млн - за каждую победу, а 27 млн - максимальная сумма, которую может получить победитель турнира.

Украинская сборная на Евро-2016 в группе сыграет со сборными Германии, Северной Ирландии и Польши.

Значительное внимание поляки уделяют Украине и ее лидеру Андрею Ярмоленко, однако даже несмотря на неутешительную статистику очных противостояний не только с сине-желтыми, но и с Бундестимом - они настроены оптимистично.

Как долететь-доехать

Для украинских болельщиков дешевле всего во Францию добираться автостопом. Однако относительно дешево в Париж можно долететь и самолетом.

Мой билет на рейс Киев-Париж-Киев (с пересадкой в Варшаве) стоил 4500 грн.

Польские авиалинии перед Новым годом проводили акцию и заманивали пассажиров на свои рейсы низкими ценами.

Из аэропорта в Париже мне надо было добраться на вокзал Аустерлиц (Gare de Paris-Austerlitz) - именно оттуда через два часа должен был отправиться поезд на Марсель.

Копірайт зображення Volodymyr.Mula
Image caption Наводнение в Париже

Сначала от аэропорта я доехал до Лионского вокзала, а нужен мне был Аустерлиц, расположенный на противоположной стороне Сены.

Пешком до Gare de Paris-Austerlitz с Gare de Lyon можно дойти за 10 минут.

Наводнение и забастовки

Шагая по мосту над Сеной, я воочию оценил последствия страшного наводнения в Париже.

Франция уже неделю страдает от высокой воды. Президент Франсуа Олланд вообще сказал, что непогода стала серьезным климатическим феноменом и глобальным вызовом для страны.

Добравшись до Аустерлицкого вокзала я столкнулся с еще одной неприятностью, которая всколыхнула Францию, - забастовками против трудовой реформы.

Копірайт зображення Volodymyr.Mula
Image caption Доехать по железной дороге куда нужно из-за забастовок не просто

Она предусматривает снижение высокого на сегодня уровня защиты работников на рабочем месте и упрощение механизма увольнения персонала. Чего персонал, разумеется, не хочет.

К протестам присоединились атомщики, железнодорожники и пилоты авиакомпании Air France.

После общения с работниками французской государственной железнодорожной компании SNCF, стало понятно, что сегодня вечером никто никуда уже не едет.

По всей стране отменены 60% скоростных поездов и 40% электричек.

Впрочем, планы на Марсель - никто не отменял. Поэтому - продолжение следует...

Новости по теме