Артемий Лебедев похвалил баннер МИД Украины и раскритиковал российский

МИД Украины Копірайт зображення mfa.gov.ua

Дизайнер Артемий Лебедев похвалил баннер, на фоне которого выступают официальные представители МИД Украины и раскритиковал пресс-волл МИД России.

"На Украине нормальный задник и модный фирстиль МИДа. Правда почему-то Скобка Интереса направлена исключительно на Запад, что не совсем соответствует дипломатическому этикету", - написал Лебедев.

Он также похвалы баннер ООН и раскритиковал российский.

"У наших традиционный колхоз (...) как обычно вместо гордости за страну испытываешь стыд от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации", - заявил он.

На критику Лебедева отреагировали в МИД России.

Копірайт зображення mid.ru
Image caption По словам Лебедева, такой задник создавали "буфетчицы из организации"

Официальный представитель министерства Мария Захарова написала в Facebook, что относится к баннеру МИД так же, как и Лебедев, "только немного цензурнее".

"Это голубое наследие - подарок из десятилетнего прошлого", - добавила Захарова. По ее словам, она пытается сменить баннер с того момента, как стала директором департамента информации и печати ведомства.

Захарова пояснила, что сменить "задник" не получается во многом из-за нехватки средств. Кроме того, никто из дизайнеров пока не смог предложить достойный вариант, отметила Захарова. "Артемий, не возьмётесь?" - предложила она.

"Что я могу сказать. Конечно возьмусь, Мария, почту за честь!" - написал Лебедев в ответ, предложив представителям МИДа связаться с ним по электронной почте.

Артемий Лебедев неоднократно получал заказы от органов власти различного уровня. В частности, его студия разработала дизайн-код улиц Москвы, карту московского метро и логотипы нескольких российских городов, в том числе Перми и Ярославля.